Saturday, January 18, 2014

मेथी के चावल - Methi Rice


चावल                                   1 कटोरी
मेथी दाना                               1/2  टी स्पून
फ्रेश मेथी                               2  टी स्पून
नमक                                    स्वादानुसार
खड़ी लाल मिर्च                    2
तेल                                   1 टेबल स्पून

बासमती चावल को 1/2 घटे के लिए भिगो दे।  फिर डीप पैन में तेल डालकर गरम कर ले । तेल में मेथी दाना डाले,  गुलाबी होने पर खड़ी मिर्च तोड़कर डाले।  फिर चावल डालकर हल्का चलाये।  पानी चावल के हिसाब से डालकर पका ले । जब पक  जावे ऊपर से हरी मेथी की पत्ती  काट कर फैला दे और 2 मिनट के लिए ढक दे।  फिर मिलाये और सर्व करे ।