Monday, April 13, 2015

ब्रोकली पालक पराठा - Broccoli Palak Paratha

ब्रोकली पालक पराठा

ग्रेटेड ब्रोकली                         १/२ कप
पालक कच्ची पिसी                 १ कप
अदरक लहसुन पेस्ट              १ टी स्पून
आटा                                      1 कप
मैदा                                      १/२ कप
बेसन                                   १/२ कप
हरी  मिर्च कटी                    1
तेल                                    सेकने के लिए

आटा, मैदा, बेसन में सब चीज़े डालकर पीसी पालक सेगूंध ले।  पानी न डाले ।  परत दार पराठे बना ले और  हरी चटनी के साथ सर्व करे । 

Thursday, April 9, 2015

Falafal burger

फलाफल बर्गर

 भीगा सफ़ेद चना                       1 कप 
प्याज                                        2 
लहसुन कली                             4 
हरी धनिया                               १/२ कप 
हरा मिर्च                                 2 
गाढ़ा दही                                1 टी स्पून 
मैदा                                       1 टेबल स्पून 
स्वीट चिली सॉस                    2 टेबल स्पून 
बेबी बंद                                4 
अदरक                                   1 टी स्पून ग्रेटेड 
तेल                                   तलने के लिए 
नमक                                स्वादानुसार 

अब मिक्सर में चना, प्याज चार टुकड़ो में, कटी लहसुन, अदरक, हरी धनिया, हरी मिर्च, नमक डालकर पीस ले । मिक्स्चर निकालकर उसमे मैदा और दही  मिळा ले । उसकी टिक्की बर्गर के बराबर की बनाये और डीप फ्राई कर  ले।  बंद  में सॉस लगाये, सलाद पत्ता रखे टिक्की रक्खे, फिर सलाद पत्ता रक्खे फिर दूसरे कटे बंद  में भी सॉस लगाये और टिक्की के ऊपर  रक्खे और सर्व करे । 

Friday, March 27, 2015

ब्रॉक्ली विध व्हाईट सॉस - Broccoli with white sauce

ब्रॉक्ली विध व्हाईट सॉस

ब्रोकली के फूल                      १०
चीज़                                    2 क्यूब
बटर                                    1 टी स्पून
मिक्स हर्ब                           1  टी स्पून
बेसिल ली पत्ती कटी             2  स्पून
व्हाइट सॉस
बटर                                2  टी स्पून
मैदा                               2 टी  स्पून
दूध                               1 कप
बटर में मैदा डालकर भूने जब रंग बदलने लगे तब दूध डाल दे । चलाते  रहे।  चमचे से उठा कर गिराये अगर लाइन बनने लगे तब तैयार समझे।

ब्रोकली के फूल को स्टीम कर ले और बटर में साटे कर ले और बेकिंग बॉल में बटर ब्रश करे ।  फूल को व्हाइट सॉस में लपेटे फिर बॉल में रक्खे । मिक्स हर्ब डाले बेसिल की पत्ती कटी डाले । ऊपर से चीज़ डाले और 5 मिनट के लिए बेक करे और सर्व करे । 

Tuesday, March 24, 2015

मक्के की रोटी का चूरमा - Makke Ki Roti Ka Choorma

मक्के की रोटी   का चूरमा

मक्के की रोटी                                       2
गुड                                                       1 बोल
देशी घी                                               2 टी स्पून
खोया                                                  2  स्पून
भुना ड्राई  फ्रूट्स अधकुटा                   2 टी स्पून

मक्के की रोटी का चूरा हाथ से मसल कर चूरा बना ले । गुड को ग्रेट कर ले । अब चूरा में गुड, घी, खोया, ड्राई फ्रूट्स मिला ले और  लड्डू बना ले और खाने के बाद सर्व करे ।  

Friday, March 20, 2015

अरवी की टिक्की व्रत के लिए - Arvi ki tikki vrat ke liye

अरवी की टिक्की व्रत के लिए

अरवी                             १/२ के जी
सिघाड़े का आटा            2 टेबल स्पून
सेंधा  नमक                 स्वादानुसार
अजवाइन                     2 चुटकी
गरम मसाला                १/२टी स्पून
अदरक ग्रेटेड                 1  टी स्पून
हरी धनिया                  १/२ कप
हरी मिर्च कटी             3
नीम्बू का रस             1  स्पून
तेल                             शैलो फ्राई के लिए

अरवी उबालकर, छीलकर  ग्रेट कर ले । उसमे सब चीज़े मिला कर टिक्की बना ले और धीमी आंच पर शै लो फ्राई कर ले और हरी चटनी के साथ सर्व करे।


Tuesday, March 10, 2015

चॉकलेट कप केक - Chocolate cup cake

चॉकलेट कप केक

कोकोपाउडर                          १ कप
मैदा                                      2 कप
खाने का सोडा                       1 टी स्पून
बेकिंग सोडा                          1  स्पून
बटर या री फाइंड                   1 कप
बूरा  शककर                        डेढ़ कप
एग                                   3
दूध                                   १/२ ग्लास

मैदा, कोको पाउडर, सोडा, बेकिंग सोडा को एक साथ छान ले \ अलग बोल में बटर ,शककर को व्हिप करे और फिर उसमे एग डालकर व्हिप करे \जब फ्लफी  हो जाय तब उसमे मैदा को और दूध को तीन बार में डालकर मिळा ले \ धीरे धीरे   जब मिल जाय तब सिलिकॉन कप में तेल लगाये और मैदा छिड़क दे \अब केक मिक्स को पौन कप भरे ऊपर २- २ काजू रख दे और १० मिनट या १२ मिनट के लिए बेक  करे और सर्व करे  \

Wednesday, March 4, 2015

आलू की टिक्की फ्रोजेन - Aaaloo ki tikki frozen

आलू की टिक्की फ्रोजेन

आलू उबले मैश                         6
तेल                                         शैलो फ्राई के लिए
जीरा                                       1  स्पून
अदरक ग्रेटेड                            1 टी स्पून
कटी हरी मिर्च                           1  टी स्पून
बेसन गुलाबी भुना                    2 टेबल स्पून
नमक                                     स्वादानुसार
भुना जीरा पाउडर                     १/२ स्पून

भरने के लिए

हरी मटर                                १/२ कप
हरी मिर्च कटी                                १/२ टी स्पून
नमक                                      स्वादानुसार
पीसी खटाई                          चौथाई टी स्पून

मैश आलू को जीरा से बघार लगाकर बोल में निकाल ले । उसमे बाकी चीज़े मिळा ले । अब अधकुटी मटर को छौक दे । उसमे नमक, हरी मिर्च, पीसी खटाई मिलकर सुखा ले।  उस को आलू के मिक्स के गोले में भरकर टिक्की बना कर जिपलाक या प्लास्टिक बैग में रखकर फ्रीजर में रख दे । जब बनाना हो तो निकाले और धीमी आंच पर डीप फ्राई या शैलो  फ्राई करे और सर्व करे चटनी के साथ।


Saturday, February 28, 2015

जुकीनी कबाब- Zucchini kabab

जुकीनी कबाब

जुकीनी                             1 कप
चना दाल                        1 /2 कप
जीरा                            1 2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी             2
अदरक ग्रेटेड             १  स्पून
धनिया पिसी               1 टी स्पून
मिर्च                          स्वादानुसार
हल्दी                       2 चुटकी
नमक                      स्वादानुसार
प्याज मध्यम          1  चौकोर कटी
हरी धनिया कटी          2 टी स्पून
तेल                        शैलो फ्राई के लिए

तेल में जीरा, हरी मिर्च, अदरक डालकर जुकीनी और चना दाल डाल दे।  चलाये।  धनिया, मिर्च, हल्दी डाल दे । नमक, थोड़ा पानी डाले और पका ले । जब पक जाय तब पीस ले और उसमे प्याज, हरी धनिया डालकर कबाब का शेप दे और शैलो फ्राई करे।  प्याज  के रिंग और हरी चटनी के साथ सर्व करे।

Thursday, February 26, 2015

गाजर स्मूदी - Carrot Smoothy


गाजर स्मूदी 
दूध                                १/ 2 के जी 
गाजर ग्रेटेड                    1 कप 
शककर                         1 टेबल स्पून 
केसर                           1 चुटकी 

दूध पकने को रख दे । उसमे गाजर ग्रेटेड डालकर पका ले।  थोड़ा फिर शककर और केसर डाल दे।  ठंडा करे और पीस ले और छोटे गिलास में सर्व करे ।