Friday, April 11, 2014

पोहा कटलेट - Poha cutlet

पोहा कटलेट

पोहा                      1 कप
उबला आलू             2
नमक                    स्वादानुसार
जीरा                    चौथाई टी स्पून
राई                       1 चुटकी
प्याजचौकोर कटा    1
हल्दी                      १/२ टी स्पून
मिर्च                       1 चुटकी
चाट मसला             १/२ टी स्पून
हरी धनिया               २ टी स्पून
तेल                                तलने के लिए

चूड़ा धोकर छन्नी में रख दे । आलू उबला ग्रेट करके रख ले । पैन में तेल 1 टी स्पून डालकर जीरा राई प्याज हल्दी लाल मिर्च चाट मसाला डाल कर मिला कर रख ले । अब चूड़ा में आलू, प्याज वाला मसाला, हरी धनिया डालकर मिला ले और टिक्की का शेप देकर शैलो फ्राई करके सॉस या पुदीना की  चटनी के साथ सर्व करे। 

Tuesday, April 8, 2014

कुरकुरे चॉप्स - Kurkure Chops

कुरकुरे चॉप्स

कच्चे आलू                                   4
हल्दी                                            1/2 टी स्पून
मिर्च पाउडर                                  1/4 टी स्पून
हरी मिर्च                                     3
धनिया पाउडर                            1/2 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट                    1/2 टी स्पून
करी पत्ता                                       8
चावल का आटा                            2 टेबल स्पून
तेल                                            शैलो फ्राई के लिए

आलू के चिप्स काट ले । हल्दी डालकर मिलावे और  माइक्रोवेव कर ले।  सब मसाले निकाले प्लेट में , उसमे चावल का आटा मिलावे । 

अब हल्दी लगे चिप्स आटे में  लपेटे और  पैन में तेल डालकर करी पत्ता डाले और मसाला लगे चिप्स को शैलो फ्राई करले  टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे। 

Thursday, April 3, 2014

कैबेज विध मिक्स वेज कोफ्ता - Cabbage With Mix Veg Kofta

कैबेज विध मिक्स वेज कोफ्ता

बॉल बनाने के लिए

कैबेज ग्रेटेड                         2 कप
गाजरग्रेटेड                         1 टेबल स्पून
शिमला मिर्च ग्रेटेड             1 टी स्पून
अदरक ग्रेटेड                     2 टी स्पून
मिर्च कटी                        2 टी स्पून
हरी धनिया कटी             1/2  कप
बेसन भुना                     3 टेबल स्पून
गरम मसाला                1/2 टी स्पू
तेल                             तलने के लिए
नमक                           स्वादानुसार
करी बनाने के लिए
तेल                                    2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर                   1/2 टी स्पून
मिर्च पिसी                          1/4 टी स्पून
हल्दी पिसी                         1/2 टी स्पून
टमाटर पिसा                     1 टेबल स्पून
गरम मसाला                    1/2 टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट           1 टी स्पून
प्याज बारीक कटी              1

कैबेज, गाजर, शिमला मिर्च, अदरक महीन ग्रेटर से   ग्रेट कर ले  या चॉपर से चॉप कर ले  और हरी मिर्च, हरी धनिया को काट ले और  स्टीम कर ले।  4 मिनट के लिए निकाले,  ठंडा करे  उसमे भुना बेसन और आधा टी स्पून  गरम मसाला नमक डालकर मिलाये और बॉल बना ले । 

डीप फ्राई कर ले अब मसाला बनाने के लिए कढ़ाई में तेल डालकर प्याज कटी डाले।  गुलाबी प्याज होने पर सारे मसाले और टमाटर आधा कप पानी डालकर भून ले।  जब चिकना अलग हो जाय  तब  1  गिलास पानी डालकर खौलाएं और आंच धीमी कर दे । करी पतली होनी चाहिए  जब करी पक जाय तब बॉल डालकर 3 मिनट पकाये । धीमी आंच पर हरी धनिया डालकर सर्व करे। 

Wednesday, April 2, 2014

मसाला काजू - Masala Kaju

मसाला काजू

काजू                                       1 कप
खड़ी धनिया                            1 टी स्पून
खड़ा मिर्चा                                2
जीरा                                      1/2 टी स्पून
काली मिर्च                            1/2 टी स्पून
सौंफ                                     चौथाई टी स्पून
चाट मसाला                          1/2 टी स्पून
काला  नमक                         चौथाई टी स्पून
चीनी                                    चौथाई टी स्पून

धनिया मिर्च, जीरा, काली मिर्च, सौंफ को भूनकर पीस ले।  काजू को डीप फ्राई गुलाबी होने तक करे । बोल में निकाले जब गरम हो तभी चाट मसाला 1  टी स्पून पिसा भुना मसाला, २ टी स्पून काला  नमक, चीनी डालकर मिला ले । ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में रखे और सर्व करे। 

Monday, March 31, 2014

रवा दोसा - Rava Dosa

रवा दोसा

रवा                                   डेढ़ कप
मैदा                                1/2 कप 
चावल का आटा                1/2 कप
नमक                            स्वादानुसार
अदरक ग्रेटेड                   1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                  1/2 टी स्पून
करी पत्ता कटा                   8
जीरा                               1 टी स्पून
हरी धनिया कटी               3 tbsp    

रवा, मैदा ,चावल का आटा और नमक डालकर घोल डोसा जैसा  बना ले । 1 घंटा रख दे ।

 चाहे तो पतली प्याज 1  टेबल स्पून काटकर दाल सकते है । 

एक घंटे बाद उसमे अदरक करी  पत्ता जीरा प्याज डालकर दोसा बनाये और गरी की  चटनी के साथ सर्व करे। 

गरी की चटनी

कच्चा नारियल ग्रेटेड               १/२ कप
धुली उरद की दाल                    2 टी स्पून
नमक                                      स्वादानुसार

उरद की  दाल को तवे पर हल्का भून ले और धोकर  भिगो दे । 1 घंटे के लिए दाल, नारियल, नमक को बारीक पीस ले और राई कि छौंक लगा दे । अगर कच्चा नारियल न हो तो सूखा गरी का लच्छा दूध में भिगो कर पीस सकते है।  चटनी तैयार है । 

Friday, March 28, 2014

गोभी कालीमिर्च - Gobhi Kalimirch


गोभी कालीमिर्च            

गोभी                                1 मध्यम
हरी मटर                           1 कप
हींग                                  1 चुटकी
जीरा                                 1/2 टी स्पून
अधकुटी कालीमिर्च           1 टी स्पून
नमक                               स्वादानुसार
हल्दी                               1/2 टी स्पून
पीसी धनिया                    1 टी स्पून
बेसन                                1 टी स्पून
देसी घी                              1 टी स्पून
अदरक ग्रेटेड                      2 टी स्पून
हरी मिर्च  कटी                   2
हरी धनिया कटी                1/2 कप

गोभी को छोटे टुकड़ो में काट ले । 

पैन में देसी घी डालकर हींग और जीरा डाले।  जब जीरा गुलाबी होने लगे, गोभी डाले।   हल्दी नमक डालकर चलाये।  चौथाई कप पानी डालकर ढक दे।  जब गोभी थोडा पकने लगे तब  मटर डाले, अदरक और बेसन भी डाले, धनिया पाउडर डाले और अच्छी तरह मिला ले । आखिर में अधकुटी कालीमिर्च डालकर मिलाये और ढक दे 3 मिनट के लिए । हरी धनिया डाले  और सर्व करे । 

Wednesday, March 26, 2014

हरी धनिया के आलू - Hari Dhaniya Ke Aaloo

हरी धनिया के आलू

आलू उबले छिले                     1/2 के जी
हरी धनिया कटी                       2 कप
हरा मिर्च                                   2
पालक                                    2 पत्ते
दही                                       2 बड़ा चम्मच
नमक                                 स्वादानुसार
लाल मिर्च                           स्वादानुसार
भुना जीरा  पिसा                   1 टी स्पून
नीम्बू बड़ा                             1

आलू को छील ले।  1 आलू के चार गोल काट ले हरी धनिया, हरा मिर्च, पालक को पीस ले। 

 दही को फेट कर उसमे धनिया वाला मिक्स मिला ले।  फिर नमक, मिर्च पिसा, भुना जीरा, नीम्बू का रस डालकर मिला ले । इसमें कटा आलू मिलाए और सर्व करे । 

Monday, March 24, 2014

चीज़ पालक कटलेट- Cheese Palak Cutlet

चीज़ पालक कटलेट

ब्रेड स्लाइस                                3 या 4
ब्लांच पालक                              1 कप
नमक                                        स्वादानुसार
चीज़ क्यूब                                2
कालीमिर्च पाउडर                      2 चुटकी
जीरा पाउडर                              चौथाई टी स्पून
प्याज चौकोर कटी                       1 टेबल स्पून
हरी मिर्च                                       2 कटी
अदरक  कटी                                  1 टेबल स्पून

ब्रेड स्लाइस को तोड़ ले, उसमे ब्लांच पालक कटी, नमक  डालें । मिक्सचर  में  पानी थोडा डालकर गूंध ले । उसमे कालीमिर्च पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, प्याज डालकर मिला ले । गोले बनाये, होल करके चीज़ को ग्रेट करके 1 टी स्पून भरे और  टिक्की का शेप दे। बिना पैन में तेल लगाये गुलाबी होने तक सेके और सॉस के साथ सर्व करे । 

Thursday, March 20, 2014

बेक्ड मशरूम - Baked Mushroom

बेक्ड मशरूम

बटन मशरुम                                     1 पैकेट
ब्राउन ब्रेड क्रम्स                                  1 कप
बटर                                                   2 टी स्पून
लहसुन क्रश                                      1 टी स्पून
थाइम                                               1 टी स्पून
पुदीना हरी मिर्च पेस्ट                         2 टी स्पून
पिसी कालीमिर्च                               1 /2 टी स्पून
नमक                                             स्वादानुसार

मशरूम को गरम पानी से साफ़ कर ले। 

 उसको लम्बा काट ले।  पैन में २ टी स्पून बटर डालकर क्रश लहसुन डाले । थाइम, पुदीना, हरी मिर्च पेस्ट नमक काली मिर्च डालकर मिला ले । फिर मशरूम डालकर मिला ले । अब बैकिंग डिश में बटर लगाकर मशरूम डालें । ऊपर से ब्रेड क्रम्स फैला दे और 15 मिनट के लिए हाई टेम्परेचर पर बेक केर दे और सर्व करे । 

खड़े मसूर कि दालमोट - Khade Masoor Ki Dalmote

खड़े मसूर कि दालमोट

खड़ा मसूर                                                  200 ग्राम
तेल                                                           तलने  के लिए
महीन सेव                                                100 ग्राम
खरबूजे के बीज                                        2 टी स्पून
काजू  तले  हुए                                          २ टेबल स्पून
हरी बूंदी                                                    2 टेबल स्पून 
चाट मसाला                                              3 टी स्पून

मसूर को रात में भिगो दे।  सुबह धूप में सुखा ले।  

जब सूख जाय तब कढ़ाई में तेल डालकर डीप  फ्राई करे।  मध्यम आंच पर जब क्रिस्प हो जाय तो ड़क कर  दें । अगर पानी न हो तब निकाल  ले । चाट मसाला मिला ले ।  उसमे सेव काजू खरबूजे के बीज डाले । अच्छी तरह मिळा ले । इसमें हरी महीन बूंदी भी मिला ले और सर्व करे।