Thursday, March 20, 2014

खड़े मसूर कि दालमोट - Khade Masoor Ki Dalmote

खड़े मसूर कि दालमोट

खड़ा मसूर                                                  200 ग्राम
तेल                                                           तलने  के लिए
महीन सेव                                                100 ग्राम
खरबूजे के बीज                                        2 टी स्पून
काजू  तले  हुए                                          २ टेबल स्पून
हरी बूंदी                                                    2 टेबल स्पून 
चाट मसाला                                              3 टी स्पून

मसूर को रात में भिगो दे।  सुबह धूप में सुखा ले।  

जब सूख जाय तब कढ़ाई में तेल डालकर डीप  फ्राई करे।  मध्यम आंच पर जब क्रिस्प हो जाय तो ड़क कर  दें । अगर पानी न हो तब निकाल  ले । चाट मसाला मिला ले ।  उसमे सेव काजू खरबूजे के बीज डाले । अच्छी तरह मिळा ले । इसमें हरी महीन बूंदी भी मिला ले और सर्व करे।