Saturday, October 19, 2013

मटन भुना - Mutton Bhuna

प्याज      :    3
दही          :  2 टेबल स्पून 
तेल          : प्याज तलने के लिए 
मटन          सिक्स हंड्रेड ग्राम 

अदरक  पिसी   :  1 टी स्पून 
लहसुन पेस्ट   :  2 टी स्पून 
नमक        :   स्वादानुसार 
मीट का मसाला 
तेल    :    2 चमचा 
खड़ी धनिया   :   2 टी स्पून 
खड़ा मिर्च     :    4
स्याह् जीरा    :  1/2 टी स्पून 
लौंग       : 4
हरी इलाइची     :  4 
बड़ी इलाइची    :  2 
पोस्ते का दाना  :  1 टी स्पून 
गरी बूरा      :  1 टी स्पून 
तेजपत्ता   :  1 
काली मिर्च   : 1 टी स्पून
हरि धानिया कटी  :  2 टेबल स्पून 

कूकर में  दो चमचा तेल डालकर इन सब मसाले को भून ले और पेस्ट  बना ले । प्याज काट ले तेल में तल कऱ गुलाबी कऱ ले और दो टेबल स्पून दही प्याज में डालकर पीस ले ।

अब मसाला तलने में जो तेल बचा था उसमे अदरक, लहसुन पेस्ट डाले और  चलाये।   फिर उसमें मीट डाले । उसमे  सारे मसाले पिसे डालकर भून ले।  दही, भुने प्याज का पेस्ट डाले, मिलाये।

 एक कप पानी डालकर सीटी लगाये मीट पकने तक पकाए हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे। 

Thursday, October 17, 2013

चना दाल पराठा - Chana Dal Paratha

चना दाल     : 1  कप
आटा         :  1 कप
नमक      :  स्वादानुसार
हींग        :  2 चुटकी
हरी धनिया कटी  : 1 टेबल स्पून
हरी  मिर्च    :  1 कटी

कचौड़ी का मसाला
धनिया साबुत   :  1 टी स्पून
मिर्च साबुत   :  1
काली मिर्च साबुत  : 1/2 टी स्पून
जीरा  : 1/2 टी स्पून

चारो मसालों को पीस ले दरदरा । दाल उबाल ले और पीस ले पिसे मसाले  2 टी स्पून  डाले हींग 2 चुटकी डाले।  हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक कति डालें ।  नमक डालें । आटे की लोई बनाकर उसमें पीसी डाल भर लें । पराठे की तरह बेल लें और सेक लें । हरी चटनी और टोमेटो चटनी के साथ सर्वे करें ।

Tuesday, October 15, 2013

स्टफ्ड कटलेट - Stuffed Cutlet

उबले आलू       :  4
भुना बेसन       : 2  टी  स्पून 
ब्रेड क्रेम्स         :  2 टी स्पून 
 नमक             :  स्वादानुसार 
हरी मटर          :  1   टेबल  स्पून 
जीरा              :   1/2 टी स्पून 
अदरक कटी   :   1 टी स्पून 
हरी मिर्च कटी :  1/2 टी स्पून 
हरी धनिया    :   1 टी स्पून 
तेल              :    तलने के  लिए 

आलू मैश करे।  उसमे बेसन भुना, ब्रेड क्रेम्स और नमक मिला ले । अब पैन में 1/2 टी स्पून तेल डालकर जीरा डाले ।  हरी मटर को डाले, उसमे नमक, हरी मिर्च, अदरक, हरी धनिया डालकर चलाये।  दरदरी  पीस ले । अब मैश आलू के  गोले बना ले।  उसमे मटर 1/2 टी स्पून भरे और कटलेट का शेप देकर तल ले और टमाटर सॉस के साथ सर्व करे ।

मसाला मठरी - Masala Mathri

मैदा                  :      1 कप 
तेल मोयन        :      2 टी स्पून  
नमक                :     स्वादानुसार 
तेल                   :     तलने के लिए 


भरने के लिए

 बेसन 1 टेबल स्पून, जीरा 1/2 टी स्पून , अजवायन 1/4 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर एक टी स्पून , नमक स्वादानुसार सबको मिलाकर गुलाबी भून ले । 

मैदा,नमक ,तेल को मिलाकर पानी से   गूथ ले । दस मिनट के लिए ढककर रक्खे। अब 8 या 10 लोई बना ले । थोडा मोटी बेले उसमे बीच में  बेसन का मिक्स्चेर 1/2 टी स्पून  भरे और चिपका ले फिर हलके से पूरी बेल ले । फोर्क से छेद करे तल ले धीमी आच पर और सर्व करे  ।

Saturday, October 12, 2013

क्रिस्पी बज्जी कैप्सिकम - Crispy Bajji Capsicum


बज्जी कैप्सिकम
 [लम्बे मोटे हरे मिर्चे ]    :    २
उबले आलू                        चार 
स्प्राउट्स मूंग                  : 2  टी स्पून
हरी मिर्च कटी                  : 1 टी स्पून
हरी  धनिया कटी             : 2 टेबल स्पून
अदरक लच्छे                  :  1 टी स्पून
चीज ग्रेतेद                       :   2 टी स्पून
हल्दी                               :   1/2  टी स्पून
लालमिर्च पीसी                : 1/4 टी स्पून
नीम्बू का रस                    : 1 टी स्पून
बेसन                               : 2 टेबल स्पून
सूजी                                : 3 टेबल स्पून
नमक                              :  स्वादानुसार

2 बज्जी कैप्सिकम को आंच में भूने  हल्का।  फिर उसमे बीच में चीरा लगा ले । अगर चाहें तो बीज निकाल ले ।

अब उबला आलू मैश कर ले । उसमे नमक,  स्प्राउट्स, हरी धनिया, हरी  मिर्च , अदरक कटी और हल्दी, लाल मिर्च, नीम्बू का रस डालकर मिला ले । बाद में चीज ग्रेट कर के मिला ले । हल्का नमक डालकर , बेसन का थोडा पतला घोल बना ले। 

एक प्लेट में तीन टेबल स्पून सूजी फैला ले।  अब चीरा लगे मिर्चे में तैयार आलू भर दे और हथेली में भरा मिर्च ले कर हल्का  दबा दे।  फिर उसको तीन पार्ट कर ले बेसन के घोल में लपेटे एक पार्ट को और सूजी में लपेटे फिर दीप फ्राई करे। इसी तरह सभी पार्ट को दीप फ्राई करे ।  गार्निश करे ग्रेट की हुयी चीज से और सर्व करे।

Friday, October 11, 2013

ड्राई फ्रूट चिक्की - Dryfruit Chikky


ड्राई फ्रूट                :                      1 कप
शक्कर                  :                       3/4 कप
देशी घी                  :                      1 टी स्पून

काजू, बादाम, पिस्ता मिलाकर एक कप ले । इसे एक पैन में हल्का भून ले।  फिर इसे अधकुटा कर ले।

एक चकले और बेलन  में घी लगा ले ।  अब पैन में एक चम्मच देसी घी डाले। उसमे 3/4 कप शक्कर डालकर चलाये, जब शक्कर गल जाय  तब ड्राई फ्रूट्स  डालकर मिलाये।

गैस बंद कर दे , इसको पैन से निकाल कर चकले में पलट दे।  बेलन से बेलकर बराबर कर दे ।  चाकू से  काट ले और  सर्व करे।                            

Wednesday, October 9, 2013

सिघाड़े के आटे के दही बड़े - Sighade Ke Aate Ke Dahi Bade

सिघाड़े का आटा      :     1 कप 
हरी धनिया              :    1/2 कप 
हरीमिर्च                   :   1 कटी 
चिरौजी                    :   2 टी स्पून 
किशमिश                 :   2 टी स्पून 
नमक                      :    स्वादानुसार 
तेल                          :   तलने के लिए 
दही                          :   2 कप 
भुना जीरा                 :  2 टी स्पून 
लाल मिर्च पीसी        :   स्वादानुसार 
इमली की चटनी        :  1/2 कप 

सिघाड़े के आटे का गाढ़ा घोल बनाये । अच्छे से फेट  ले।  उसमे हरी धनिया, हरी मिर्च कटी और चिरौंजी, किशमिश, नमक डालकर मिला ले । 5 मिनट के लिए रक्खे । 

अब दही को फेट ले।  उसमे नमक, मिर्च, जीरा थोडा डालकर मिला ले । घोल के पकौड़े गोल तल ले और दही में भिगो दे । जब भीग जावे तब प्लेट में सब निकाले।  ऊपर से भुना जीरा लाल मिर्च  डाले और  इमली की चटनी , हरी धनिया कटी डालकर सर्व करे । 


सिघाड़े के आटे के पकौड़े - Sighada Aata Ke Pakoude

सिघाड़े के  आटा            :      1/2 कप 
उबला आलू                    :     4
नमक                            :      स्वादानुसार 
हरी धनिया कटी             :     1 टेबल स्पून 
कालीमिर्च पीसी              :   2 चुटकी 
तेल                                :    तलने के लिए 


आलू का छिलका  निकाल कर गोल चिप्स थोडा मोटा काट ले । आटा  का घोल बना ले एक टी स्पून तेल , नमक, हरी धनिया, काली मिर्च, डालकर मिलाये । पैन में तेल डाले और चिप्स को घोल में लपेट कर तल ले और इमली की चटनी के साथ सर्व करे ।

Tuesday, October 8, 2013

मूली के साग का कुच्चा - Mooli ke saag ka Kutchcha

मूली के साग का कुच्चा

मूली साग का कोपल          :                         1 कप 
हरी धनिया                         :                         1/2 कप
हरी मिर्च                            :                          2
पीसी खटाई                        :                          1 tsp
लहसुन                              :                         6 कली या साग लहसुन 
नमक                                :                         स्वादानुसार 

सभी सामान को अधकुटा  पीस ले । चटनी बना ले । कचौड़ी या पराठे के साथ सर्व करे ।  

Monday, October 7, 2013

झट पट मिनी पिज़ा - Jhatpat Mini Pizza

झट पट मिनी पिज़ा

सूजी                 :     2 tbsp
गाढ़ा दही           :    1 tsp
शिमला मिर्च     :    1 tbsp
चीज ग्रेटेड         :    1 tbsp
ओरिगे नो          :    1/2 tsp
बेसिल लीव       :     4
कालीमिर्च         :     1/4 tsp
चिली फ्लेक्स    :     1/2 tsp
नमक                :    स्वादानुसार
पत्ता गोभी          :   1 tsp
टोमाटो सॉस       :  1 tsp
ब्रेड स्लाइस        : 4
तेल                   : 2 tsp

सूजी दही को मिलाकर 15 मिनट के लिए रख दें ।  उसमे शिमला मिर्च, बारीक चोकोर कटा,  पत्ता गोभी, बारीक चोकोर कटी,  चीज, ग्रेटेड , ओरीगेनो, काली मिर्च, चिली फलैक्स, नमक, टोमाटो सॉस, बेसिल लीव्स डालकर मिला ले।  5 मिनट के लिए रख दें।  ब्रेड स्लाइस को गोल  कुकी कटर से काट ले, उसके एक तरफ मिक्सचर २ टी स्पून फैला दे।  एक नॉन स्टिक तावा रक्खे गैस पर । 1  टी स्पून तेल डाले।  स्लाइस को सूजी की तरफ रक्खे, जब गुलाबी हो जाय तब दूसरी तरफ पलट दे।  सिकने पर निकाल ले।  उसके ऊपर टोमाटो सॉस और चीज डालकर सर्व करे ।