बैंगन : 1/2 के जी
प्याज ग्रेटेड : 3
मिर्च पिसी : 1/2 टी स्पून
हल्दी पिसी : 1/2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
तेल : 1 बड़ा चमचा
लहसुन पिसा : 1/2 टी स्पून
पिसी खटाई : 1/2 टी स्पून
भरवा का मसाला
खड़ी धनिया : 1 टी स्पून
खड़ी सौंफ : 1 टी स्पून
मेथी : चौथाई टी
कलोंजी : 1 चुटकी
भरवा के मसाला भून कर पीस ले।
लम्बे बैंगन धो ले और बीच में चीर ले।
अब ग्रेटेड प्याज को निचोड़ ले। रस को एक कटोरी में रक्खे। फिर प्याज में हल्दी, नमक, मिर्च, पिसी खटाई ,लहसुन पेस्ट और 2 टी स्पून भरवा का मसाला डालकर मिला लें और बैंगन में भर दे । अगर बैंगन लम्बे है तब उसे बीच से काट दे ।
अब कढाई में तेल डाले और बैंगन को छौंक दे। प्याज का पानी भी दालकर ढक दे धीमी आंच पर । जब पक जाय तब ढक्कन खोल कर बैंगन को भून ले । जब तेल अलग हो जाय तब सर्व करे ।
प्याज ग्रेटेड : 3
मिर्च पिसी : 1/2 टी स्पून
हल्दी पिसी : 1/2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
तेल : 1 बड़ा चमचा
लहसुन पिसा : 1/2 टी स्पून
पिसी खटाई : 1/2 टी स्पून
भरवा का मसाला
खड़ी धनिया : 1 टी स्पून
खड़ी सौंफ : 1 टी स्पून
मेथी : चौथाई टी
कलोंजी : 1 चुटकी
भरवा के मसाला भून कर पीस ले।
लम्बे बैंगन धो ले और बीच में चीर ले।
अब ग्रेटेड प्याज को निचोड़ ले। रस को एक कटोरी में रक्खे। फिर प्याज में हल्दी, नमक, मिर्च, पिसी खटाई ,लहसुन पेस्ट और 2 टी स्पून भरवा का मसाला डालकर मिला लें और बैंगन में भर दे । अगर बैंगन लम्बे है तब उसे बीच से काट दे ।
अब कढाई में तेल डाले और बैंगन को छौंक दे। प्याज का पानी भी दालकर ढक दे धीमी आंच पर । जब पक जाय तब ढक्कन खोल कर बैंगन को भून ले । जब तेल अलग हो जाय तब सर्व करे ।