Wednesday, November 6, 2013

समौसा - Samosa

मैदा             :    2 कप
घी              : 1  +1/2   टेबल स्पून
नमक        :  स्वादानुसार
अजवाइन  : 2 चुटकी

भरने के लिए
आलू चौकोर छोटा कटा     1/2 के जी
जीरा      : 1 टी स्पून
हींग      : 1 चुटकी
पिसी लाल मिर्च   :            स्वादानुसार
पिसी खटाई         :           १/2 टी स्पून
हरी धनिआ कटी  :           1 टेबल स्पून
हरी मिर्च             :           1 टी स्पून
रिफाइंड आयल              तलने के लिए

मैदा में घी नमक अजवाइन डालकर कड़ा आटा अच्छी तरह सान ले । 10 मिनट के लिए रख दे । अब कूकर में तेल 2 टी स्पून डाले। उसमे जीरा, हींग डालकर आलू छौंक दे। थोड़ा  पानी छिड़क दे।   एक सीटी लगा ले।  कूकर खोल दे और उसमे लाल मिर्च, खटाई डालकर मिला लें, भून ले, फिर हरी धनिया कटी, हरी मिर्च कटी, डालकर मिलाकर   ठंडा कर ले । 

अब सने मैदा की लोई बड़े नीम्बू के साइज की तरह बना ले । उसको पतली पूड़ी की तरह बेल ले । बीच से काट ले । आधे वाले पार्ट में सब तरफ पानी लगा दे । समौसे की  तरह मोड़े, उसमे तैयार आलू भरकर चिपका दे।  इसी तरह सभी लोई  बेलकर भर ले और डीप फ्राई मध्यम आंच पर करे और  गुलाबी करले और सर्व करे। 
 आलू को उबालकर उसे काटकर उसी तरह बघार कर तैयार कर के समौसे में भरकर तल सकते है  ।