बाटी
आटा 2 कप
चना का सत्तू 1 कप
नमक स्वादानुसार
जीरा १/२ टी स्पून
अजवाइन १/२ टी स्पून
प्याज चौकोर कटी 1 टेबल स्पून
हरी धनिया 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च 2 कटी
अहसन कटा 1 टी स्पून
अदरक कटी 1 टी स्पून
तेल 1 टी स्पून
बटर बाटी मे लगाने के लिये
आटा गूंध ले न कङा न हीं गीळा । जीरा आजवाइन को भूनकर पीस ले । सतुआ एक बोल मे रक्खे, उसमेँ जीरा आजवाइन पिसा ड़ाले, लहसन, प्याज, अदरख, हरा मिर्चा, हॅरी धानिया और तेल डालकर मिला ले । अब सने आटे कि लोईं बना ले । उसमे होल करके सतुआ भरे और लोईं को बन्द कर दे । इसी तरह सब लोईं भरदे और ओवन मे गुलाबी होने तक बेक करे और बटर लगाकर सर्व करे चाय के साथ।
आटा 2 कप
चना का सत्तू 1 कप
नमक स्वादानुसार
जीरा १/२ टी स्पून
अजवाइन १/२ टी स्पून
प्याज चौकोर कटी 1 टेबल स्पून
हरी धनिया 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च 2 कटी
अहसन कटा 1 टी स्पून
अदरक कटी 1 टी स्पून
तेल 1 टी स्पून
बटर बाटी मे लगाने के लिये
आटा गूंध ले न कङा न हीं गीळा । जीरा आजवाइन को भूनकर पीस ले । सतुआ एक बोल मे रक्खे, उसमेँ जीरा आजवाइन पिसा ड़ाले, लहसन, प्याज, अदरख, हरा मिर्चा, हॅरी धानिया और तेल डालकर मिला ले । अब सने आटे कि लोईं बना ले । उसमे होल करके सतुआ भरे और लोईं को बन्द कर दे । इसी तरह सब लोईं भरदे और ओवन मे गुलाबी होने तक बेक करे और बटर लगाकर सर्व करे चाय के साथ।
No comments:
Post a Comment