पापड़ी चाट
मैदा 1 कप
सूजी १/२ कप
तेल मोयन के लिए 1 टेबल स्पून
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
उबला आलू 2
उबली सफ़ेद मटर 1 कप कप
इमली की मीठी चटनी 1 कप
दही फेटा हुआ 1 कप
चाट मसाला
धनिया खड़ी 1 टी स्पून
जीरा 2 टी स्पून
साबुत लाल मिर्च 5
धनिया, जीरा, लालमिर्च को भूनकर पीस ले ।
इमली की चटनी बोल में रख ले ।
उबले आलू के स्लाइस काट ले।
सफ़ेद मटर उबाल कर सुखा कर रख ले ।
मैदा, सूजी, नमक, तेल डालकर गूंध ले। रोटी का दुगना मोटा बेले और छोटे गोले काट ले। फिर डीप फ्राई कर ले ।
अब पापड़ी को प्लेट में अलग अलग रख ले । आलू के स्लाइस उसके ऊपर रखे। मटर रखे । नमक डाले, चाट मसाला पीसा डाले, चटनी डाल कर दही डाले और सर्व करे ।
इमली की चटनी बोल में रख ले ।
उबले आलू के स्लाइस काट ले।
सफ़ेद मटर उबाल कर सुखा कर रख ले ।
मैदा, सूजी, नमक, तेल डालकर गूंध ले। रोटी का दुगना मोटा बेले और छोटे गोले काट ले। फिर डीप फ्राई कर ले ।
अब पापड़ी को प्लेट में अलग अलग रख ले । आलू के स्लाइस उसके ऊपर रखे। मटर रखे । नमक डाले, चाट मसाला पीसा डाले, चटनी डाल कर दही डाले और सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment