पनीर 200 ग्राम
अजवाइन 1/2 टी स्पून
खड़ी मिर्च 2
अदरक पेस्ट 1 टी स्पून
लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
नमक
नीम्बू 1/2
हल्दी 1/2 टी स्पून
मिर्च चोथाई टी स्पून
छना दही 2 टी स्पून
रिफाइंड आयल 1 टी स्पून
क्रीम 2 टी स्पून
चीज़ 1/2 क्यूब ग्रेटेड
पनीर मोटे चौकोर पीस काट ले । अजवाइन और खड़ी मिर्च को भून कर पीस लें । पनीर को दो बार मेरिनेट करना है । अदरक लहसुन पेस्ट आधा टी स्पून, नमक, नींबू , हल्दी, मिर्च पनीर में लपेट कर आधे घंटे के लिए रख दे। फिर पनीर में पानी अगर निकला हो तो हटा दे । अब दही में अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, हल्दी, अजवाइन, मिर्च पाउडर और फ्रेश क्रीम ,ग्रेटेड चीज़ डालकर मिलाये।
फिर पनीर क्यूब दही के मिक्सचर में लपेटकर स्केवॅर में लगाकर ग्रिल कर ले या नॉन स्टिक तवा पर गुलाबी करले । प्लेट में निकाले चाट मसाला नींबू का रस और हरी धनिया डाले और सर्व करे ।
फिर पनीर क्यूब दही के मिक्सचर में लपेटकर स्केवॅर में लगाकर ग्रिल कर ले या नॉन स्टिक तवा पर गुलाबी करले । प्लेट में निकाले चाट मसाला नींबू का रस और हरी धनिया डाले और सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment