Happy New Year 2014!
बर्गर बंद 4
उबले एग 4
बेसन 3 टेबल स्पून
लहसुन अदरक पेस्ट 1 टी स्पून
मिर्च पाउडर 2 चुटकी
बेकिंग सोडा 1 चुटकी
नमक स्वादानुसार
हरी प्याज 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च 2
हरी धनियाकटी 1/2 कप
प्याज रिंग कटे 8
भुना जीरा पाउडर 1/2 टी स्पून
चाट मसाला 1 टी स्पून
रिफाइंड आयल तलने के लिए
गरी के लच्छे 3 टी स्पून
हरी चटनी
हरी धनिया, हरा लहसुन,नींबू का रस ,हरा मिर्चा को पीस कर चटनी बना ले।
बेसन में नमक, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट, बैकिंग सोडा डालकर घोल बनाकर रक्खे । उबला एग को मोटे छेद वाले ग्रेटर से ग्रेट कर ले। उसमे हरी प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, भुना जीरा पाउडर ,चाट मसाला, नमक डालकर गोले बना ले । बेसन के घोल में डिप करे और डीप फ्राई करे । बन्स को गोलाई से काट ले । नीचे वाले पार्ट के ऊपर वडा रक्खे उसको अगूठे से दबाये। हरी चटनी डाले ,प्याज के रिंग रक्खे, फिर हरी चटनी डालकर सूखी गरी लच्छे को पैन में डालकर हल्का गुलाबी करके 1/2 टी स्पून लच्छे चटनी के ऊपर डालकर बंद के ऊपर वाला पार्ट रक्खे और सर्व करे।
No comments:
Post a Comment