बैंगन 2 कप
हरा प्याज 6
हरी धनिया 1 /2 कप
ऑलिव आयल 4 बड़े टी स्पून
लहसुन 8 कलिया
सफ़ेद सिरका 2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
बैंगन छीलकर चौकोर काटकर पानी में डाल दे । प्याज महीन काट ले। हरी धनिया काट ले ।
अब पैन में 2 टी स्पून तेल में लहसुन डाले, प्याज कटी डाले, बैंगन डालकर चलाये । ढककर तेज आंच पर पकाये 2 या 3 मिनट । ठंडा कर ले, फिर प्यूरी बनाये । मिक्सी में बैंगन वाला मिक्चर डाले। हरी धनिया, ऑलिव आयल, नमक, विनेगर डालकर पीस ले । बोल में निकाले और क्रिस्प पराठे के साथ सर्व करे ।
हरा प्याज 6
हरी धनिया 1 /2 कप
ऑलिव आयल 4 बड़े टी स्पून
लहसुन 8 कलिया
सफ़ेद सिरका 2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
बैंगन छीलकर चौकोर काटकर पानी में डाल दे । प्याज महीन काट ले। हरी धनिया काट ले ।
अब पैन में 2 टी स्पून तेल में लहसुन डाले, प्याज कटी डाले, बैंगन डालकर चलाये । ढककर तेज आंच पर पकाये 2 या 3 मिनट । ठंडा कर ले, फिर प्यूरी बनाये । मिक्सी में बैंगन वाला मिक्चर डाले। हरी धनिया, ऑलिव आयल, नमक, विनेगर डालकर पीस ले । बोल में निकाले और क्रिस्प पराठे के साथ सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment