पालक 250 ग्राम
पनीर 200 ग्राम
लहसुन कली 3 या 4
किशमिश 15
कॉर्न फ्लोर डेड़ टेबल स्पून
मैदा डेड़ टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
करी बनाने के लिए प्यूरी
टमाटर कटे 6
दालचीनी 3 टुकड़ा
अदरक पेस्ट 1/2 टी स्पून
लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
कालीमिर्च खड़ी 1 टी स्पून
लालमिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
दालचीनी पाउडर 1/2 टी स्पून
जीरा पाउडर 1/2 टी स्पून
क्रीम 1 टेबल स्पून
काजू पेस्ट 1/2 टेबल स्पून
पालक काट ले । तेल 1 /2 टी स्पून पैन में डालकर छौंक दे। सुखा ले ।
पनीर ग्रेट कर ले । उसमे पालक, कॉर्न फ्लोर, मैदा, नमक मिला ले और गोले बना ले । गोले में अंदर किशकिश भरकर तल ले।
करी बनाने के लिए प्यूरी
तेल में दालचीनी डाले । 1 /2 अदरक लहसुन पेस्ट डाले । नमक, काली मिर्च, कटे टमाटर डालकर एक सीटी कूकर में लगा दे, फिर टमाटर मैश करके छान ले। अब देसी घी में टमाटर ग्रेवी डाले । लाल मिर्च पाउडर ,जीरा पाउडर, दाल चीनी पाउडर डालकर मिलायें । क्रीम और काजू पेस्ट मिलाये। पकाए फिर कोफ्ते डालकर 2 या 3 मिनट पकाए और सर्व करे।
No comments:
Post a Comment