पनीर 200gram
काजू 4
किशमिश 10
अंजीर 4
अदरक कटी 1/2 स्पून
हरी धनिया कटी 1/2 कप
लहसुन अदरक पेस्ट 2 टी स्पून
तले गुलाबी प्याज पेस्ट 2 टी स्पून
खसखस पेस्ट 1 टी स्पून
टमाटर प्यूरी 2 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
रिफाइंड आयल 2 टेबल स्पून
पनीर को ब्रेड स्लाइस जैसा मोटा चौकोर काट ले । पनीर स्लाइस को नमक लगा कर मैरिनेट करके 5 मिनट तक रक्खे ।
अब पनीर स्लाइस गुलाबी होने तक साटे करे । निकाल कर सर्विंग बोल में एक एक स्लाइस रक्खे ।
अब काजू, किशमिश, अंजीर को महीन काट ले । कटी मेवा में अदरक और हरी धनिया कटी मिला दे। मेवा मिक्स को पनीर स्लाइस पर फैला दे और दूसरा स्लाइस रखकर हल्का प्रेस कर दे। स्लाइस को तिकोना काट दे।
ग्रेवी बनाने के लिए पैन में रिफाइंड आयल डाले । उसमे अदरक- लहसुन पेस्ट डालकर गुलाबी कर ले। फिर प्याज पेस्ट डालकर चलाये। खसखस पेस्ट डालकर भून ले। फिर टमाटर प्यूरी डालकर मिलायें । नमक डाले और आधा कप पानी डालकर थोडा पकायें । ग्रेवी को पनीर पर डालकर हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।
अब पनीर स्लाइस गुलाबी होने तक साटे करे । निकाल कर सर्विंग बोल में एक एक स्लाइस रक्खे ।
अब काजू, किशमिश, अंजीर को महीन काट ले । कटी मेवा में अदरक और हरी धनिया कटी मिला दे। मेवा मिक्स को पनीर स्लाइस पर फैला दे और दूसरा स्लाइस रखकर हल्का प्रेस कर दे। स्लाइस को तिकोना काट दे।
ग्रेवी बनाने के लिए पैन में रिफाइंड आयल डाले । उसमे अदरक- लहसुन पेस्ट डालकर गुलाबी कर ले। फिर प्याज पेस्ट डालकर चलाये। खसखस पेस्ट डालकर भून ले। फिर टमाटर प्यूरी डालकर मिलायें । नमक डाले और आधा कप पानी डालकर थोडा पकायें । ग्रेवी को पनीर पर डालकर हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।
No comments:
Post a Comment