Tuesday, November 26, 2024

Papita Rayta

पपीता का रायता

ग्रैटेड पपीता               एक कप 
दही                           एक कप 
शक्कर                       एक चम्मच 
काला नमक                स्वाद अनुसार 
भुना जीरा पाऊडर       आधा चम्मच 
 नमक मिर्च                 स्वादानुसार 
तेल                           बघार  के लिए 
हीग, राई करी पत्ता की बघार 

पपीता उबाल  ले और  निचोड  ले दही फैट ले उस मै नमक  शक्कर  मिर्च और भुना जीरा डालकर मिलाले 
फिर  पपीता को डालकर  मिला ले तेल मे   हीग  राई  करी पत्ता साबुत मिर्च  तोड़कर डाले  और रायते मे बघार  लगादे   ढक दे और सर्व  करे 

Wednesday, October 23, 2024

Saffron Rice

 केसर वाले चावल. 

बासमती चावल                  एक कप. 
पानी                                 डेढ़ कप. 
केसर                                10 12. धागे
. दूध                                 दो टेबल स्पून.
 नमक                               आधा चम्मच.
 लॉग                                तीन
 लहसुन                           तीन कली
.  हरी इलायची                 चार
दालचीनी                         एक टुकड़ा
. तेजपत्ता                       एक 
चावल. भिगो दे. 10 मिनट तक. अब घी डालें उसमे प्याज काट कर गुलाबी कर ले. और बाहर  निकाल ले. उसी घी में लौंग  हरी इलायची दालचीनी तेज पत्ता डालें. जब तड़कने ळगे तब चावल  डाल दे. हल्के हाथों से चलाएं. और पानी डाल दे. सैफरन वाला दूध भी डाल दे.  खौल आने तक तेज आंच पर पकाएं. . फिर धीमी आच करके. 10 मिनट पकाएं. आच का ध्यान. रखें. खिले खिले चावल  बनाएं. ऊपर से. तली हुई गुलाबी प्याज डाल दे. और काजू किशमिश डाले और   सर्व करें.

Thursday, October 17, 2024

Paneer Makhana

 पनीर मखाना. 
पनीर                         200 ग्राम. 
मखाना                        एक कप. 
प्याज                          मीडियम साइज. दो कटे हुए.
अदरक लहसुन पेस्ट       एक चम्मच 
 टमाटर                        दो की प्यू री
 काजू                          आधा कप. 
हरी मिर्च                        दो कटी
मलाई                           फेटी एक कप
. हल्दी                          एक चम्मच
. धनिया                        एक चम्मच
 मिर्च                          आधा चम्मच.
. तेल                          दो टेबल स्पून.
 हरी धनिया कटी.        . एक टेबलस्पून.
नमक                         स्वाद अनुसार 
 मखाना और पनीर को शैलो  फ्राई करें. अब तेल गर्म करें  उसमें दो लौग  चार हरी इलायची एक तेज पत्ता डालें. उसके बाद इसमें. प्याज डाले और गुलाबी करें. फिर टमाटर प्यूरी डालेभूने जब तक तेल अलग ना हो जाए. अब उसमें. पीसी धनिया   पीसी मिर्ची. पीसी हल्दी और गरम मसाला  डालें. एक-दो मिनट भूने. नमक डाले मिलाऐ काजू भिगोकर पीसकर पेस्ट डालें. भूने अब उसमें मखाना और पनीर डालकर मिला ले. फिर मलाई डालें. दो-तीन मिनट तक पकाएं. हरी धनिया से गार्निश करें. और नान या रोटी के साथ  सर्व करें. टेस्टी और क्रीमी पनीर  मखाना

Wednesday, October 16, 2024

Chickpea salad

चिकपी सलाद.
 छोला                    एक कप भीगा हुआ
. एक प्याज             छोटे चौकोर कटे हुए. 
एक टमाटर              छोटा चौकोर कटा हुआ
. एक खीरा            चौकोर कटा हुआ
 नमक                   स्वाद अनुसार. 
काली मिर्च            अदकुटी. चौथाई चम्मच
. नींबू का रस          एक चम्मच. 
आलिव आवल         एक टेबल स्पून 
एक बॉल में.  प्याज टमाटर खीरा. काट कर डाले. उसी में अधपका उबला हुआ छोला डाल लै एक टेबल स्पून  ओलिव ऑयल डालें. नमक काली मिर्च और नींबू का रास्त रस डालें. हरी धनिया काटकर गार्निश करे और सर्व  करै

Wednesday, September 18, 2024

Paneer Garlic Roll



पनीर गार्लिक रोल

. मैदा                            एक कप.
 ईस्ट                             एक टीस्पून.
 शक्कर                         आधा टी स्पून
 नमक                            थोड़ा सा. 
तेल                              एक टी स्पून 
गुनगुना पानी                  आधा कप
 बटर                             एक टेबल  स्पून. 
चिली फ्लेक्स.                 चौथाई चम्मच. 
लहसुन                          अधकुटी चार कली       
ओरिगैनो.                       चौथाई चम्मच.
पनीर                              पचास ग्राम 
गार्लिक मिक्सर  बनाने के लिए लहसुन ,मिर्च आर्गेनिक डालकर  मिला ले
 पनीर के छोटे पीस काट ले. और मटर मिक्स में. लपेटे. अब उसको. अलग रखते.
 अब मैदा में ईस्ट नमक शक्कर.तेल डालकर मिलाएं. और  और गुनगुने पानी से. सॉफ्ट  मैदा साम ले
 अब पूरे आटे की एक बड़ी रोटी बेल. ले और 
   उसमें गार्लिक मिक्सर. लगा दे. और आठ पीस काट ले चौड़ाई की तरफ एक-एक पनीर के पीस रखें. और उसे रोल कर ले उसमें गार्लिक मिक्सर बटर वाला लगा देऔर बेक कर ले गुलाबी होने पर  निकाले और सास के साथ सर्व  करे

Sunday, September 8, 2024

Paneer with green curry



पनीर   ग्रीन करी. 

पनीर                        200gm 
प्याज        .              एक.
 अदरक       .....        छोटा टुकड़ा. 
लहसुन                      तीन कली.  
हरी धनिया                 एक कप. 
पुदीना                       एक कप. 
लहसुन की पत्ती        . आधा कप
. दही     ..                 आधा कप.
. पिसी धनिया         ..एक चम्मच.
 हल्दी                        आधा चम्मच
. मिर्च                       चौथाई चम्मच
. काली मिर्च कुट्टी       आधा चम्मच.
   लौँग                    दो.
 छोटी इलायची         चार.
 दालचीनी               एक टुकड़ा. 
तेजपत्ता                   एक.
तेल     ..                 एक टेबल स्पून 
नमक                      स्वाद अनुसार  
मलाई फेटी हुई           चौथाई कप               
               
  पहले दही में. पीसी धनिया पिसी मिर्च पीसी हल्दी. और काली मिर्च पिसी डालें. उसको मिला ले.अलग रख दे 
थोड़े तेल में प्याज.  अदरक. लहसुन हरी धनिया डालें. पुदीना. और लहसुन की पत्ती डालकर चलाएं. अब उसे निकाल ले और मिक्सी में पीस ले. 
अब तेल में खड़े मसाले डालें. और हरा पेस्ट डालें. फिर चलाएं. उसके बाद. दही वाला पेस्ट डालें. और चलाएं. जब चिकनाअलग हो जाए. तब आधा कप पानी डालें.और  नमक डाले चलाए जब खौल आ जाए तब पनीर काट के  डाल दे फेटी मलाई डाले मिलाऐ फिर धीमी आज पर पकने दे. जब चिकना ऊपर आ जाए तब सर्व  करें.  

Wednesday, September 4, 2024

Sooji ka nashta

 सूजी का नाश्ता. 
सूजी                            एक कप 
 दही कप.                    चौथाई कप. 
बेसन                           चौपाई कप 
कच्चे आलू  के लचछे      आधा कप
नमक                           स्वाद अनुसार.
 गाजर                         महीन कटी आधा चम्मच 
पालक के पते               एक टेबल स्पून कटे.
तेल                           तलने के लिए 
 अब सूजी बेसन  मे आलू के लचछे गाजर. पालक के पते डाल दे. और नमक डालें. अब उसे दही से सान ले  आटेकी तरहऔर उसकी टिक्की बना ले. अब उसे शैलो फ्राई ेकर ले हरी टमाटर की चटनी के साथ. सर्व करें.

Tuesday, August 20, 2024

Singhade ki crispy puree

  सिंघाड़ा आटा की क्रिस्पी पूरी

 सिंघाड़ा आटा            एक. कप.
 साबूदाना पिसा          चौथाई.कप 
आलू उवला               .२
 तेल                         तलने के लिए.

 अब सिंघाड़े के आटे में. साबूदाना पाउडर और आलू मिलाकर पानी से साने कढ़ाई में तेल गर्म करके. पूरी बेलकर तले. क्रिस्पी पूरी को आलू के झोल के. साथ  सर्व करें.

Wednesday, August 14, 2024

Healthy mote mirche ke pakode

 हेल्दी हरै मोटे मिर्ची के पकोड़े.

 मिर्ची            . पाच
बेसन              दो   टेबल स्कूल. 
कॉर्न फ्लोर       2 टीस्पून.
तेल                तलने के लिए 
 नमक            स्वाद  अनुसार 
 मिर्च               स्वादानुसार 
हल्दी.              आधा चम्मच 
चाट  मसाला      एक चम्मच 

 भरावल के लिए   
 . आलू                 दो. उबला.
 न्यूट्री नगेट कीमा  . उबला आधा कप.
नमक मिर्च चाट मसाला

 अब मिर्ची को धोकर चीरा लगा ले. आलू न्यूट्री नगेट
 कीमा. में नमक मिर्च. चाट मसाला डालें. और मिला ले.

 अब बेसन कॉर्न फ्लोर में नमक मिर्च. हल्दी डालकरर मिला ले. और पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले.  
और एक गिलास में गोल निकाल ले
. मिर्ची में आलू. का मिक्स भर दै. और बेसन में डिप करके. पकोड़े तले. फिर खट्टी मीठी चटनी के साथ सर्व करें.

Saturday, August 10, 2024

Nariyal chutney

 नारियल चटनी. 

नारियल               एक कप ग्रेटेड
. दही                   2 टेबल  स्पून. 
 भुना चना. दाल      दो टेबल  स्पृन
नींबू का रस            एक चम्मच
. नमक                 स्वाद अनुसार.
 लहसुन              . तीन जवा 
सभी चीजों को  पीसे नारियल चटनी खाने के लिए तैयार. इसे डोसा इडली के साथ खाये