चिकेन बॉल्स
चिकेन कीमा ३०० ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट २टी बी यस
मिर्च पीसी १/२ टी स्पून
हऱी मिर्च पेस्ट १ टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
नीम्बू रस १ टी स्पून
प्याज चोकोर कटा २टी बी यस
मैदा २ टी बी ऐस
नमक स्वादानुसार
ग्रेवी के मसाले
तेल ४ टी बी एस
तेजपत्ता १
दालचीनी २ पीस
लालमिर्च ४
लौंग ३
हरी इलायची ३
भुना प्याज का पेस्ट २ टी बी एस
कटा प्याज २
लहसुन अदरक पेस्ट २ टी बी एस
मिर्च पीसी १ टी स्पून
धनिया पिसी २ टी स्पून
टमाटर प्यूरी १/२ कप
दही २टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया १/२ कप
कीमा में ऊपर के सब मसाले डालकर मिलाये और बॉल्स बना ले |
अब एक डीप पैन में पानी खौलाएं| उसमे सब बोल्स डाल दे |
जब बोल्स ऊपर आ जाए तब निकाल ले| फिर शैलो फ्राई कर ले | डीप फ्राई भी कर सकते है |
अब ग्रेवी के लिए तेल डाले | जब तेल गरम हो जाए तब लौंग, इलाइच, दालचीनी, तेजपत्ता, साबुत मिर्च डालकर कटा प्याज डाले |
हल्का मुलायम हो जाय तब अदरक, लहसुन पेस्ट डालकर थोड़ा चलाये फिर भुना प्याज का पेस्ट डाले |
पीसी धनिया, मिर्च, टमाटर प्यूरी डालकर भूने | जब तेल अलग होने लगे तब दही डालकर थोड़ा चलाये |
नमक और गरम मसाला डाले मिलाये २ कप पानी डाले , जब खोलने लगे तब बाल्स डाल दे और धीमी आंच पे ७ , ८ मिनट पकाये |
गैस बंद करे हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे|
चिकेन कीमा ३०० ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट २टी बी यस
मिर्च पीसी १/२ टी स्पून
हऱी मिर्च पेस्ट १ टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
नीम्बू रस १ टी स्पून
प्याज चोकोर कटा २टी बी यस
मैदा २ टी बी ऐस
नमक स्वादानुसार
ग्रेवी के मसाले
तेल ४ टी बी एस
तेजपत्ता १
दालचीनी २ पीस
लालमिर्च ४
लौंग ३
हरी इलायची ३
भुना प्याज का पेस्ट २ टी बी एस
कटा प्याज २
लहसुन अदरक पेस्ट २ टी बी एस
मिर्च पीसी १ टी स्पून
धनिया पिसी २ टी स्पून
टमाटर प्यूरी १/२ कप
दही २टी स्पून
गरम मसाला १ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया १/२ कप
कीमा में ऊपर के सब मसाले डालकर मिलाये और बॉल्स बना ले |
अब एक डीप पैन में पानी खौलाएं| उसमे सब बोल्स डाल दे |
जब बोल्स ऊपर आ जाए तब निकाल ले| फिर शैलो फ्राई कर ले | डीप फ्राई भी कर सकते है |
अब ग्रेवी के लिए तेल डाले | जब तेल गरम हो जाए तब लौंग, इलाइच, दालचीनी, तेजपत्ता, साबुत मिर्च डालकर कटा प्याज डाले |
हल्का मुलायम हो जाय तब अदरक, लहसुन पेस्ट डालकर थोड़ा चलाये फिर भुना प्याज का पेस्ट डाले |
पीसी धनिया, मिर्च, टमाटर प्यूरी डालकर भूने | जब तेल अलग होने लगे तब दही डालकर थोड़ा चलाये |
नमक और गरम मसाला डाले मिलाये २ कप पानी डाले , जब खोलने लगे तब बाल्स डाल दे और धीमी आंच पे ७ , ८ मिनट पकाये |
गैस बंद करे हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे|