बटर पनीर मसाला
पनीर 200 ग्राम
काजू पेस्ट 2 टेबल स्पून
अदरक लहसुन क्रश 1 टेबल स्पून
अदरक ग्रेटेड 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च 3
तेज पत्ता 1
कसूरी मेथी 1 टी स्पून
पिसी धनिया 1 टी स्पून
हल्दी 2 कुटकी
पिसी धनिया 1 टी स्पून
हल्दी 2 कुटकी
गरम मसाला 1 टी स्पून
चिली पाउडर चौथाई स्पून
आयल या बटर 2 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी 2 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
टमाटर 4 की प्यूरी
क्रीम चौथाई कप
बटर में पनीर को हल्का गुलाबी करके अलग रख ले , काजू को गुनगुने पानी में भिगोकर पीस कर पेस्ट बनाकर रख ले । अब पैन में बटर डालकर तेजपत्ता डाले, अदरक लहसुन क्रश डाले और भूने ।
टमाटर प्यूरी डाले और भूने । १/२ टी स्पून शककर डाले । चलाते रहे।धनिया हल्दी मिर्च डाले।
जब किनारी छोड़ने लगे तब काजू पेस्ट डाले । जब चिकना छोड़ने लगे तब पानी डाले ।जब खोल जाय तब पनीर गुलाबी की हुयी दाल दे बाद में अदरक ग्रेटेड, हरी मिर्च स्लिट की हुयी डाले । २ या ३ मिनट पकाये फिर गरम मसाला , कसूरी मेथी और हरी धनिया डाले, फ्रेश क्रीम से गार्निश करे और सर्व करे ।
टमाटर प्यूरी डाले और भूने । १/२ टी स्पून शककर डाले । चलाते रहे।धनिया हल्दी मिर्च डाले।
जब किनारी छोड़ने लगे तब काजू पेस्ट डाले । जब चिकना छोड़ने लगे तब पानी डाले ।जब खोल जाय तब पनीर गुलाबी की हुयी दाल दे बाद में अदरक ग्रेटेड, हरी मिर्च स्लिट की हुयी डाले । २ या ३ मिनट पकाये फिर गरम मसाला , कसूरी मेथी और हरी धनिया डाले, फ्रेश क्रीम से गार्निश करे और सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment