ज्वार का आटा 1 कप
गेहू का आटा 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
भरने के लिए
धुली उरद की दाल 1/2 कप
नमक स्वादानुसार
कचौड़ी का मसाला 1 टी स्पून
हरी धनिया कटी 1 टेबल स्पून
हरा मिर्चा 1 कटा
अदरक कटी 1 टी स्पून
हींग 1 चुटकी
दाल को तीन या चार घंटे भिगो कर पीस ले।
पैन में 1 टी स्पून तेल डालकर दाल को भून ले । उसमे नमक, हरी धनिया ,हरा मिर्चा ,अदरक, हींग डालकर मिला ले ।
अब ज्वार का आटा, गेहू का आटा, नमक हल्का सा और तेल एक टी स्पून डालकर गुनगुने पानी से सान ले । अब थोडा बड़ी लोई बनाकर उसमे होल बनाकर दाल 1 टी स्पून रखकर बंद कर के हल्का सा हथेली से दबाकर सूखा आटा लगाकर हलके से बेलकर डीप फ्राई करे। ये क्रिस्प और करारे बनेंगे । सर्व करे चाय के साथ या आलू टमाटर की पतली करी वाली सब्जी के साथ।
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