मैदा : 2 टेबल स्पून
कॉर्न स्टार्च : 2 टेबल स्पून
बैकिंग सोडा : चौथाई टी स्पून
नमक : 1 चुटकी
चीज़ग्रेटेड : 1 क्यूब
चीज़ग्रेटेड : 1 क्यूब
भरने के लिए
पत्ता गोभी : 1 मीडियम
हरी प्याज कटी : 1 मीडियम
शिमलामिर्च कटी महीन : 1 टी स्पून
गाजर चौकोर महीन कटी : 1 टी स्पून
नमक : स्वादानुसार
रिफाइंड तेल : 3 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी : 1 टेबल स्पून
मैदा, कॉर्न स्टार्च, बैकिंग सोडा, नमक का पानी से पतला घोल बना ले । अलग रक्खे अब पैन में एक टेबल स्पून तेल डाले । उसमे कटी हरी प्याज, पत्ते सहित डालकर मुलायम कर ले । फिर शिमला मिर्च, गाजर कटी डाल कर थॊडा चलाये । पत्ता गोभी और नमक डालकर चलाते रहे जब तक पानी सूख ना जाय। अब एक पैन में हल्का तेल लगाकर निचोड़ ले। तब डेढ़ टेबल स्पून घोल डालकर आंच से अलग हटा कर फैला ले। जितना पतला फैला सकें फिर आंच पर रक्खे और उसे पलट दे , फिर निकाल ले। इसी तरह सारे रोल का बेस बना ले । एक कप में कॉर्न स्टार्च एक टी स्पून डालकर पानी से घोल बना ले । अब बेस को प्लेट पर रक्खे । चारो तरफ किनारे पर घोल लगा ले । बीच में 2 टी स्पून फिलिंग रखकर ऊपर की तरफ से एक बार रोल करे । फिर दोनों साइड उसके बाद मोड़े और फिर पूरा रोल कर ले चिपकाते हुए। इसी तरह सब बना ले ।
अब कढ़ाई में तेल डाले और डीप फ्राई कर ले । चाहे तो शैलो फ्राई कर ले । बस सफ़ेद और क्रिस्प रहे। बीच से रोल को काटे और ऊपर चीज़ ग्रेट करे और सॉस के साथ सर्व करे ।
हरी प्याज कटी : 1 मीडियम
शिमलामिर्च कटी महीन : 1 टी स्पून
गाजर चौकोर महीन कटी : 1 टी स्पून
नमक : स्वादानुसार
रिफाइंड तेल : 3 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी : 1 टेबल स्पून
मैदा, कॉर्न स्टार्च, बैकिंग सोडा, नमक का पानी से पतला घोल बना ले । अलग रक्खे अब पैन में एक टेबल स्पून तेल डाले । उसमे कटी हरी प्याज, पत्ते सहित डालकर मुलायम कर ले । फिर शिमला मिर्च, गाजर कटी डाल कर थॊडा चलाये । पत्ता गोभी और नमक डालकर चलाते रहे जब तक पानी सूख ना जाय। अब एक पैन में हल्का तेल लगाकर निचोड़ ले। तब डेढ़ टेबल स्पून घोल डालकर आंच से अलग हटा कर फैला ले। जितना पतला फैला सकें फिर आंच पर रक्खे और उसे पलट दे , फिर निकाल ले। इसी तरह सारे रोल का बेस बना ले । एक कप में कॉर्न स्टार्च एक टी स्पून डालकर पानी से घोल बना ले । अब बेस को प्लेट पर रक्खे । चारो तरफ किनारे पर घोल लगा ले । बीच में 2 टी स्पून फिलिंग रखकर ऊपर की तरफ से एक बार रोल करे । फिर दोनों साइड उसके बाद मोड़े और फिर पूरा रोल कर ले चिपकाते हुए। इसी तरह सब बना ले ।
अब कढ़ाई में तेल डाले और डीप फ्राई कर ले । चाहे तो शैलो फ्राई कर ले । बस सफ़ेद और क्रिस्प रहे। बीच से रोल को काटे और ऊपर चीज़ ग्रेट करे और सॉस के साथ सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment