फरे
चावल का आटा : 1/2 kg
उरद की दाल : 250 gm
हींग : 1/4 tsp
नमक स्वादानुसार
जीरा : 1/2 tsp
खड़ी धनिया : 1 tsp
काली मिर्च : 1/2 tsp
खड़ी लाल मिर्च : 3-4
अद्रक कटी : 1 tsp
हरी मिर्च कटी : 1 tsp
हरी धनिया कटी : 2 tbsp
फ्राई करने के लिए
प्याज़ : 1 महीन कटी
देसी घी : 1 tbsp
उरद दाल को रात में भिगो दें, सुबह छिल्का उतार कर पीस लें, कम पानी डालकर | आधा कप आटा निकाल कर, बाकी आटा सान लें |
धनिया, काली मिर्च, जीरा, लाल मिर्च को अध कुटा कर लें | इसको दाल में मिला लें और अच्छी तरह मिक्स कर लें | हींग, हरी धनिया, हरी मिर्च, अद्रक और नमक डाल कर अच्छी तरह से दाल में मिला लें |
एक tbsp बराबर चावल के आटे की लोई बना लें, और उसको सूखे आटे की सहायता से पूड़ी की तरह बेल लें | चाकू की सहायता से रोटी को चकले से अलग कर लें और एक tsp दाल का मिक्सचर उसपर एक तरफ रख दें और दूसरी तरफ से उसे दाल पर दबा दें | एक D आकार का शेप बन जाता है |
आधा कुकर पानी चढ़ा लें | उसमे नमक और एक चम्मच तेल डाल लें | जब पानी में खौल आ जाए तो इसमें एक एक करके D आकार के फरे डाल दें | कुकर में 1 सीटी लगा कर पका लें | प्रेशर निकल जाने पर कुकर खोल लें |
उबले हुए फरे को काट लें और देसी घी और 1 महीन कटी प्याज़ दालकर गुलाबी कर लें\ फरे डालकर फ्राई कर लें और चाय के साथ सर्व करें | उबले गीले फरे भी टेस्टी होते हैं\
चावल का आटा : 1/2 kg
उरद की दाल : 250 gm
हींग : 1/4 tsp
नमक स्वादानुसार
जीरा : 1/2 tsp
खड़ी धनिया : 1 tsp
काली मिर्च : 1/2 tsp
खड़ी लाल मिर्च : 3-4
अद्रक कटी : 1 tsp
हरी मिर्च कटी : 1 tsp
हरी धनिया कटी : 2 tbsp
फ्राई करने के लिए
प्याज़ : 1 महीन कटी
देसी घी : 1 tbsp
उरद दाल को रात में भिगो दें, सुबह छिल्का उतार कर पीस लें, कम पानी डालकर | आधा कप आटा निकाल कर, बाकी आटा सान लें |
धनिया, काली मिर्च, जीरा, लाल मिर्च को अध कुटा कर लें | इसको दाल में मिला लें और अच्छी तरह मिक्स कर लें | हींग, हरी धनिया, हरी मिर्च, अद्रक और नमक डाल कर अच्छी तरह से दाल में मिला लें |
एक tbsp बराबर चावल के आटे की लोई बना लें, और उसको सूखे आटे की सहायता से पूड़ी की तरह बेल लें | चाकू की सहायता से रोटी को चकले से अलग कर लें और एक tsp दाल का मिक्सचर उसपर एक तरफ रख दें और दूसरी तरफ से उसे दाल पर दबा दें | एक D आकार का शेप बन जाता है |
आधा कुकर पानी चढ़ा लें | उसमे नमक और एक चम्मच तेल डाल लें | जब पानी में खौल आ जाए तो इसमें एक एक करके D आकार के फरे डाल दें | कुकर में 1 सीटी लगा कर पका लें | प्रेशर निकल जाने पर कुकर खोल लें |
उबले हुए फरे को काट लें और देसी घी और 1 महीन कटी प्याज़ दालकर गुलाबी कर लें\ फरे डालकर फ्राई कर लें और चाय के साथ सर्व करें | उबले गीले फरे भी टेस्टी होते हैं\
No comments:
Post a Comment