धोखा
बेसन : 250 gm
नमक स्वादानुसार
पिसी मिर्च स्वादानुसार
पिसी हल्दी : 1/2 tsp
लहसुन पेस्ट : 1 /2 tsp
अदरक कटी : 1 tsp
हरी मिर्च कटी : 1 tsp
हरी धनिया कटी : 1/2 कप
प्याज़ महीन चौकोर कटी : 1 tbsp
सरसों का तेल : 1 tsp
अवला पाउडर : 1 tsp
मसाला
प्याज़ कटी : 1 मध्यम
लहसुन अदरक पेस्ट : 1 tsp
हल्दी : 1/2 tsp
नमक स्वादानुसार
मिर्च स्वादानुसार
तेल : 1 tbsp
बेसन में मसाले की चीज़ें छोढ़कर बाकी सामग्री डाल दें । इसको आटें की तरह सान लें । दो पार्ट में लम्बा और चपटा करके खौलतें पानी में डालकर 2-3 सीटी लगा दें ।
प्रेशर होने पर इनको एक प्लेट में निकाल दें और बीच से लम्बाई में काट कर छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें ।
एक कढ़ाई में तेल डालें उसमें प्याज़ डालें, गुलाबी हो जाये तो लहसुन अदरक पेस्ट डालें , हल्दी, नमक, मिर्च डालें, 1 tbsp पानी डालें, चलायें , जब तेल थोढ़ा अलग होने लगे तब धोखे सब डालकर मसाले में मिलायें और धीमी आँच पर हल्का गुलाबी होने तक भूनें । इसको हरी धनिया से गार्निश करें और परोसें ।
बेसन : 250 gm
नमक स्वादानुसार
पिसी मिर्च स्वादानुसार
पिसी हल्दी : 1/2 tsp
लहसुन पेस्ट : 1 /2 tsp
अदरक कटी : 1 tsp
हरी मिर्च कटी : 1 tsp
हरी धनिया कटी : 1/2 कप
प्याज़ महीन चौकोर कटी : 1 tbsp
सरसों का तेल : 1 tsp
अवला पाउडर : 1 tsp
मसाला
प्याज़ कटी : 1 मध्यम
लहसुन अदरक पेस्ट : 1 tsp
हल्दी : 1/2 tsp
नमक स्वादानुसार
मिर्च स्वादानुसार
तेल : 1 tbsp
बेसन में मसाले की चीज़ें छोढ़कर बाकी सामग्री डाल दें । इसको आटें की तरह सान लें । दो पार्ट में लम्बा और चपटा करके खौलतें पानी में डालकर 2-3 सीटी लगा दें ।
प्रेशर होने पर इनको एक प्लेट में निकाल दें और बीच से लम्बाई में काट कर छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें ।
एक कढ़ाई में तेल डालें उसमें प्याज़ डालें, गुलाबी हो जाये तो लहसुन अदरक पेस्ट डालें , हल्दी, नमक, मिर्च डालें, 1 tbsp पानी डालें, चलायें , जब तेल थोढ़ा अलग होने लगे तब धोखे सब डालकर मसाले में मिलायें और धीमी आँच पर हल्का गुलाबी होने तक भूनें । इसको हरी धनिया से गार्निश करें और परोसें ।
No comments:
Post a Comment