Friday, March 20, 2015

अरवी की टिक्की व्रत के लिए - Arvi ki tikki vrat ke liye

अरवी की टिक्की व्रत के लिए

अरवी                             १/२ के जी
सिघाड़े का आटा            2 टेबल स्पून
सेंधा  नमक                 स्वादानुसार
अजवाइन                     2 चुटकी
गरम मसाला                १/२टी स्पून
अदरक ग्रेटेड                 1  टी स्पून
हरी धनिया                  १/२ कप
हरी मिर्च कटी             3
नीम्बू का रस             1  स्पून
तेल                             शैलो फ्राई के लिए

अरवी उबालकर, छीलकर  ग्रेट कर ले । उसमे सब चीज़े मिला कर टिक्की बना ले और धीमी आंच पर शै लो फ्राई कर ले और हरी चटनी के साथ सर्व करे।


Tuesday, March 10, 2015

चॉकलेट कप केक - Chocolate cup cake

चॉकलेट कप केक

कोकोपाउडर                          १ कप
मैदा                                      2 कप
खाने का सोडा                       1 टी स्पून
बेकिंग सोडा                          1  स्पून
बटर या री फाइंड                   1 कप
बूरा  शककर                        डेढ़ कप
एग                                   3
दूध                                   १/२ ग्लास

मैदा, कोको पाउडर, सोडा, बेकिंग सोडा को एक साथ छान ले \ अलग बोल में बटर ,शककर को व्हिप करे और फिर उसमे एग डालकर व्हिप करे \जब फ्लफी  हो जाय तब उसमे मैदा को और दूध को तीन बार में डालकर मिळा ले \ धीरे धीरे   जब मिल जाय तब सिलिकॉन कप में तेल लगाये और मैदा छिड़क दे \अब केक मिक्स को पौन कप भरे ऊपर २- २ काजू रख दे और १० मिनट या १२ मिनट के लिए बेक  करे और सर्व करे  \

Wednesday, March 4, 2015

आलू की टिक्की फ्रोजेन - Aaaloo ki tikki frozen

आलू की टिक्की फ्रोजेन

आलू उबले मैश                         6
तेल                                         शैलो फ्राई के लिए
जीरा                                       1  स्पून
अदरक ग्रेटेड                            1 टी स्पून
कटी हरी मिर्च                           1  टी स्पून
बेसन गुलाबी भुना                    2 टेबल स्पून
नमक                                     स्वादानुसार
भुना जीरा पाउडर                     १/२ स्पून

भरने के लिए

हरी मटर                                १/२ कप
हरी मिर्च कटी                                १/२ टी स्पून
नमक                                      स्वादानुसार
पीसी खटाई                          चौथाई टी स्पून

मैश आलू को जीरा से बघार लगाकर बोल में निकाल ले । उसमे बाकी चीज़े मिळा ले । अब अधकुटी मटर को छौक दे । उसमे नमक, हरी मिर्च, पीसी खटाई मिलकर सुखा ले।  उस को आलू के मिक्स के गोले में भरकर टिक्की बना कर जिपलाक या प्लास्टिक बैग में रखकर फ्रीजर में रख दे । जब बनाना हो तो निकाले और धीमी आंच पर डीप फ्राई या शैलो  फ्राई करे और सर्व करे चटनी के साथ।


Saturday, February 28, 2015

जुकीनी कबाब- Zucchini kabab

जुकीनी कबाब

जुकीनी                             1 कप
चना दाल                        1 /2 कप
जीरा                            1 2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी             2
अदरक ग्रेटेड             १  स्पून
धनिया पिसी               1 टी स्पून
मिर्च                          स्वादानुसार
हल्दी                       2 चुटकी
नमक                      स्वादानुसार
प्याज मध्यम          1  चौकोर कटी
हरी धनिया कटी          2 टी स्पून
तेल                        शैलो फ्राई के लिए

तेल में जीरा, हरी मिर्च, अदरक डालकर जुकीनी और चना दाल डाल दे।  चलाये।  धनिया, मिर्च, हल्दी डाल दे । नमक, थोड़ा पानी डाले और पका ले । जब पक जाय तब पीस ले और उसमे प्याज, हरी धनिया डालकर कबाब का शेप दे और शैलो फ्राई करे।  प्याज  के रिंग और हरी चटनी के साथ सर्व करे।

Thursday, February 26, 2015

गाजर स्मूदी - Carrot Smoothy


गाजर स्मूदी 
दूध                                १/ 2 के जी 
गाजर ग्रेटेड                    1 कप 
शककर                         1 टेबल स्पून 
केसर                           1 चुटकी 

दूध पकने को रख दे । उसमे गाजर ग्रेटेड डालकर पका ले।  थोड़ा फिर शककर और केसर डाल दे।  ठंडा करे और पीस ले और छोटे गिलास में सर्व करे । 

Tuesday, February 24, 2015

चिकेन पार्सल- Chicken Parcel

चिकेन पार्सल

बोनलेस चिकेन उबला                   1 बाउल
ब्रेड स्लाइस                                 4
प्याज चौकोर कटी                      1 मीडियम
अदरक लहसुन पेस्ट                    1  स्पून
नमक                                       स्वादानुसार
कालीमिर्च                              १/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                          1  स्पून
हरी धनिया कटी                         2 टेबल स्पून
तेल                                     डीप फ्राई के लिए
हरी चटनी                        1 टेबल स्पून
प्याज के रिंग                   5 , 6

पैन में तेल 1 टेबल डालकर प्याज डालकर गुलाबी करे।  फिर अदरक, लहसुन पेस्ट डालकर थोड़ा चलाये।  उबला चिकेन डाले, उसमे नमक काली मिर्च, हरी मिर्च डालकर थोड़ा भूने । हरी धनिया डालकर बाउल में निकाले । अब स्लाइस को हल्का भिगोये।  उसमे चिकेन रखकर हल्का दबाते हुए रोल की तरह बनाये और डीप फ्राई करे । पार्सल को बीच से काटे ।  प्याज के रिंग और हरी चटनी के साथ सर्व करे।

Wednesday, February 11, 2015

लहसुन की चटनी-Lahsun ki chatni

लहसुन की चटनी
लहसुन                              1 गुच्छी
लाल मिर्च                          6
हल्दी                                 1 टेबल स्पून
नीम्बू का रस                     1 टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
तेल                                  1 टेबल स्पून

तेल में लहसुन डाले।  खड़ी मिर्च डाले, हल्दी।नमक डाले।  गैस बंद करे, उसमे नीम्बू का रस डालकर पीस ले और इस चटनी को फ्राई फिश के  साथ सर्व करे।

Thursday, February 5, 2015

चटपटे आलू - Chatpate Aloo

चटपटे आलू
आलू उबले मैश किए                        6
हींग                                                 1 चुटकी
राई                                              2 चुटकी
जीरा                                           १/२ टी स्पून
प्याज चौकोर कटी                         1
टमाटर                                           1 कटा महीन
अनारदाना पाउडर                           1 टी स्पून
तेल                                              2 टी स्पून

हरी चटनी

हरी धनिया                    १/2 कप
पुदीना                           १/२ कप
पालक                          4 पत्ते
नीम्बू रस                    1 टी स्पून
नमक                        स्वादानुसार
सभी चीज़ो को थोड़ा पानी डालकर पीस ले बॉल में निकाले

पैन  में तेल डालकर हींग, राई, जीरा, प्याज, टमाटर, अनारदाना पाउडर और थोड़ा नमक  डालकर चलाये । आलू भरता डाले मिलाये ।बोल में निकाले।  ऊपर से हरी चटनी डालकर सर्व करे।


Tuesday, February 3, 2015

चावल खसखस खीर - Chawal Khuskhus Kheer

चावल खसखस खीर

भीगे चावल                             2 टी स्पून
दूध                                         १/२ के जी
केसर                                     2 चुटकी
खसखस                                1 टी स्पून
 शककर                                4 टी स्पून
इलाइची पाउडर                     2 चुटकी
बादाम पिस्ता कटा                 2 टी स्पून

दूध को डीप पैन में पकने के लिए रक्खे।  उसमे भीगे चावल दरदरा पीस कर डाल दे । जब पकने लगे तब उसमे खस खस  को भूनकर पीसकर चावल में डाल दे और बराबर चलाते  रहे।  फिर चीनी डाले, इलाइची पाउडर डाले । फिर बॉल में निकाले, गार्निश करे कटे बादाम पिस्ता से और सर्व करे।