Wednesday, September 30, 2015

हेल्दी नान - Healthy Naan

हेल्दी नान

मैदा                                       1 कप
आटा                                       1 कप
शककर                                 1 टी स्पून
सोडा                                     १/२ टी स्पून
दूध                                     आधा कप
हरीधनिया                        थोड़ी पत्तिया
कलौजी                           १/२ टी स्पून

मैदा और आटा में शककर और सोडा डालकर गूंध ले। आधे  घंटे के लिए रख दे ।

अब बराबर की लोई बना ले, उसको हाथ से फैलाये । थोड़े कलौजी दाने डाले । दूध से ब्रश करे।  ३ या ४ धनिया की पत्ती चिपकाये ।  ओवन में बेक करे और  सर्व करे।

अगर तवे पर बनाना हो तो तवां गरम करे, नान में एक तरफ पानी लगाकर  चिपका दे जब गुलाबी होने लगे तब तवे को उल्टा करके आंच पर सीधे  नान को सब तरफ घुमा कर  गुलाबी होने तक सेंक ले । कल्चुल से निकाले और सर्व करे ।