Thursday, November 6, 2014

झटपट काजू बर्फी - Jhatpat Kaju Burfy

झटपट काजू बर्फी

काजू                                2 कप
कटा पिस्ता                      2 टेबल स्पून
शककर                            4 टेबल स्पून
देशी घी                            2  स्पून
खोया ग्रेटेड                       3 टेबल स्पून
पानी                               3 टेबल स्पून
चांदी वर्क                         2 शीट

काजू को 2 मिनट माइक्रोवेव करे और महीन  पाउडर बना ले।  अब कढ़ाई में घी डाले, शककर और पानी डाले चलाये जल्दी ही 2 तार की चाशनी बन जावेगी । वैसे ही खोया डालकर मिलाये ।  उसी समय काजू पाउडर डालकर मिलाये । एक दो मिनट में ही मिल जावेगा और  किनारी छोड़ने लगेगा।  वैसे ही घी लगी थाली में रक्खे और बेलन से बराबर से बेल ले।  तुरंत कटा पिस्ता फैलाये फिर बेलन से हल्का सा बेले जिससे कि  पिस्ता चिपक जाय।  उसी समय बर्फी काटले वर्क लगाये  और सर्व करे इस बर्फी को 15 से 20 दिन तक रख सकते है।