बेक्ड छोले
छोला उबला 1 कप
तेल 1 तबटेबल स्पून
टोमेटो प्यूरी 1 टेबल स्पून
उबली प्याज पिसी 1 टेबल स्पून
जीरा पाउडर 1/2 टी स्पून
मिर्च पिसी स्वादानुसार
अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया 1 टेबल स्पून
आलू उबला 2
दूध 1/2 कप
बटर 1 टेबल स्पून
क्रीम 1 टेबल स्पून
कढ़ाई में तेल डालकर प्याज पिसी डाले, भूने । अदरक लहसुन पेस्ट डाले और भूने टमाटो प्यूरी डालकर थोडा चलाये । छोला डाल दे । मिलाये जब पकने लगे हरी धनिया डाले तब बैकिंग बोल में निकाले। अब आलू को छील ले , मैश कर ले ।
पैन में बटर डालकर आलू डाले दूध डाले अच्छी तरह मिला ले। पेस्ट जैसा बन जाय अब आलू को छोले के ऊपर फैला दे । क्रीम चम्मच से डाले । धनिया कटी डाल दे ।
ओवन में 10 या 15 मिनट के लिए बेक करे बीच में देखते रहे । जब आलू पर गुलाबी क्रस्ट आने लगे तब निकाले और गरम गरम सर्व करे ।
छोला उबला 1 कप
तेल 1 तबटेबल स्पून
टोमेटो प्यूरी 1 टेबल स्पून
उबली प्याज पिसी 1 टेबल स्पून
जीरा पाउडर 1/2 टी स्पून
मिर्च पिसी स्वादानुसार
अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया 1 टेबल स्पून
आलू उबला 2
दूध 1/2 कप
बटर 1 टेबल स्पून
क्रीम 1 टेबल स्पून
कढ़ाई में तेल डालकर प्याज पिसी डाले, भूने । अदरक लहसुन पेस्ट डाले और भूने टमाटो प्यूरी डालकर थोडा चलाये । छोला डाल दे । मिलाये जब पकने लगे हरी धनिया डाले तब बैकिंग बोल में निकाले। अब आलू को छील ले , मैश कर ले ।
पैन में बटर डालकर आलू डाले दूध डाले अच्छी तरह मिला ले। पेस्ट जैसा बन जाय अब आलू को छोले के ऊपर फैला दे । क्रीम चम्मच से डाले । धनिया कटी डाल दे ।
ओवन में 10 या 15 मिनट के लिए बेक करे बीच में देखते रहे । जब आलू पर गुलाबी क्रस्ट आने लगे तब निकाले और गरम गरम सर्व करे ।
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