Thursday, December 21, 2017

Palak mutter kachodee - पालक मटर कचोरी

पालक मटर कचोरी

मैदा                      डेढ़ कप
सूजी                      आधा कप
पालक प्यूरी              1 टी स्पून
अजवाइन.                 एक चुटकी
तेल.                          मोयन के लिए
नमक.                        स्वादानुसार

भरने के लिए

मटर                            एक कप
हींग.                            एक चुटकी       
लाल मिर्च पाउडर          एक चुटकी
खटाई पाउडर              आधा चम्मच
सौंफ                            आधा चम्मच
गरम मसाला पिसा           आधा चम्मच
नमक                             स्वादानुसार
तेल.                                तलने के लिए

मैदा में सूजी, पालक प्यूरी, नमक, अजवाइन और घी 1 टेबल स्पून डाल कर मिला लें और पानी से गूंध ले |

10 मिनट के लिए रख दें|

भरने के लिए

1 टेबल स्पून घी में हींग डालकर मटर छौक दें |

5 मिनट तक चलाएं|  उसको पीस ले | गैस ऑफ करें, उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर डाल कर मिला लें और आटे की लोई बनाएं |

उसमें मटर भरे और पूरी बेलें  डीप फ्राई कर लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें|


Monday, December 18, 2017

Veg healthy pasta - वेज हेल्दी पास्ता

वेज हेल्दी पास्ता

उबला पास्ता             एक कप
गोभी                      सात आठ टुकड़े
क्रीम.                      आधा कप
दूध.                        चौथाई कप
महीन कटी सब्जियां     आधा कप
काली मिर्च पाउडर       एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर         एक चुटकी
ऑरेगैनो                      आधा चम्मच
नमक.                        स्वादानुसार

गोभी के टुकड़े काटकर  हल्का गुलाबी फ्राई कर लें|

गोभी में क्रीम दूध डालकर पीस लें और  छान लें |

उबले पास्ता  में गोभी की सॉस डाल कर मिला लें और  फ्राई सब्जियां डाल दें |

नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और ऑरिगेनो डाल कर मिला लें और सर्व करें|


Thursday, December 14, 2017

Aloo sooji cutlet - आलू सूजी कटलेट

आलू सूजी कटलेट

आलू उबाला हुआ         1 कप
सूजी                         एक कप
जीरा                          आधा टीस्पून
हरी मिर्च.                    आधा टीस्पून कटी
हरी धनिया                   1 टेबल स्पून कट्टी
नमक.                         स्वादानुसार
तेल.                            डीप फ्राई के लिए

सूजी भून लें |

आलू को  मैश कर लें | मैंश आलू  को धनिया, जीरा, हरी मिर्चा डाल कर भूने|

सूजी, मैंश आलू को डालकर टिक्की बना ले |

टिक्की को डीप  फ्राई करें और सॉस के साथ सर्व करें|










Wednesday, November 22, 2017

Gobhi Paneer Kofta - गोभी पनीर कोफ्ता

गोभी पनीर कोफ्ता

गोभी ग्रेटेड                      १
पनीर ग्रेटेड                        १/२ कप
उबला आलू मैश किया         ४
कॉर्न पाउडर                       ३ टी स्पून
धनिया पीसी                      १ टी स्पून
मिर्च       .                        १/२ टी स्पून
भुना जीरा पाउडर               १ टी स्पून
गरम मसाला                      १ टी स्पून
हरी धनिया                         १/२ कप
हरी मिर्च                           २
तेल                                 तलने के लिए                      
ग्रेवी के लिए
हल्दी                               १/२ टी स्पून
धनिया                            २ टी स्पून
मिर्च                                स्वादानुसार
अदरक लहसुन पेस्ट           २ टी स्पून
गरम मसाला                     १ टी स्पून
क्रीम                                 १/२ कप
 कटा प्याज                          २
टमाटर पिसा                          १ कप
नमक                                     स्वादानुसार
तेल                                       १ चमचा
पानी                                      १, १/२कप
हरी धनिया                              १/२ कप

डीप पैन में पानी गरम कर ले | गोभी की डंडी काट कर गरम पानी में डाल दे | पांच मिनट के लिए पानी निकाल कर गोभी  चन्नी में रख दे|  जब पानी छन जाय तब ग्रेट कर ले |

उसमे ग्रेटेड पनीर ,आलू ,कॉर्न फ्लोरऔर सभी मसाले मिळा ले और  गोले बना ले|

उसे डीप फ्राई कर ले|

अब डीप पैन में तेल डालकर प्याज डाले गुलाबी होने पे अदरक, लहसुन पेस्ट डाले|

सभी मसाले ,टमाटर पिसा और नमक डाले |

एक टेबल स्पून पानी डालकर भून ले | चिकना अलग होने पे क्रीम डाल दे|  थोड़ा चलाये फिर पानी डाले,  खोलने पर आंच धीमी करके पकाये |

पांच मिनट के लिए गैस बंद करे तब गोले डाल दे हरी धनिया डाले और सर्व करे | 

Friday, November 10, 2017

Kalimirch Gobhi - कालीमिर्च गोभी

कालीमिर्च गोभी
 गोभी                       १
प्याज लम्बा कटा         १
बारीक कटा लहसुन      ६
कालीमिर्च पाउडर        १टी स्पून
मिर्च                          चौथाई टी स्पून
जीरा पाउडर               १टी स्पून
धनिया पत्ती                 २ टी बी स
बघार के लिए
तेल                            १ टी बी स
करी पत्ता                    १०
राई                              १/२ टी स्पून
खड़ी लाल मिर्च              २
उरद दाल                      १ टी स्पून

पानी को पैन में डालकर गरम करे|  फिर गोभी की कलियों को निकाल ले, उस को गरम पानी में डाल दे| गैस बंद करके पांच मिनट के लिए, फिर छन्नी में छान ले |

अब कढ़ाई में तेल डाले | फिर सरसो डाले, लाल मिर्च डाले ,उरद दाल डाले, जब दाल गुलाबी होने लगे तब करी पत्ता डाले और लहसुन डालकर चलाये |

फिर प्याज डालकर गुलाबी करके गोभी डाले फिर कालीमिर्च ,जीरा ,नमक ,लालमिर्च पाउडर डालकर चलाये धीमी आंच पे पांच मिनट तक पकाये |

हरी धनिया डाले और पराठो के साथ सर्व करे|


          


Tuesday, October 17, 2017

Bread pizza - ब्रेड पिज्जा

ब्रेड पिज्जा

ब्रेड             ४ स्लाइस
बटर             २ टी स्पून
चीज़ ग्रेटेड       १/२ कप
प्याज.            २ टी स्पून
ब्रोकली           १ फूल
गाजर             १ टी बी स
शिमला मिर्च      १ टी बी स
तेल                  स्वादानुसार
नमक                स्वादानुसार
कालीमिर्च पिसी    २ चुटकी
 पिजा सॉस         ४ टी स्पून
ओरिगैनो             १/२ टी स्पून

ओवन को १५ मिनट के लिए १८० डिग्री सेल्सियस पे गरम करे |

अब पैन में सभी सब्जियों को महीन काट के साटे करे|

तेल  डालकर  सब्जिओं कच्ची  ही रहे निकाल ले  |

अब ब्रेड स्लाइस में बटर लगाए, पिजा सॉस लगाए ,चीज़ डाले सारी सब्जिया रक्खे फिर चीज़ रक्खे, ओरिगैनो डाले, कालीमिर्च डाले और बेक  करे | टोमेटो सॉस के साथ सर्व करे|


Tuesday, October 10, 2017

Sookha mutton - सूखा मटन

सूखा मटन

मटन                    १/२ के जी
दालचीनी               २ पीस
लौंग                      ३
कालीमिर्च               १/२ टी स्पून
प्याज कटी               २
टमाटर कटा              १ मध्यम
अदरक लहसुन पेस्ट     २ टी स्पून
धनिया पीसी                २ टी स्पून
मिर्च पिसी                    स्वादानुसार
पिसा गरम मसाला          १ टी स्पून
तेल                               ३ टी बी यस
नमक                           स्वादानुसार

कूकर में तेल डाले | उसमे दालचीनी, लौंग, कालमिर्च डाले |

जब कड़कने लगे तब महीन  चौकोर कटी  प्याज डालकर हल्का गुलाबी कर ले |

अदरक, लहसुन पेस्ट डाले, चलाये |

कटा टमाटर डाले, चलाये|  पिसी धनिया, मिर्च, गरम मसाला और नमक, १/२ कप पानी डालकर अच्छी तरह भूने |
जब चिकना ऊपर आ जाय तब मटन डाले|  मसाला मिलाये और पानी डाले|  सीटी लगाए मटन पकने तक |

हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे|


Thursday, September 28, 2017

कुट्टू आटा दोसा - Kuttoo aata dosa

नवरात्री स्पेशल  - Navratri Special

कुट्टू आटा दोसा

कुट्टू आटा              १/२ कप 
साबूदाना पिसा        २ टी स्पून 
जीरा पिसा               २ चुटकी 
कालीमिर्च पिसी          २चुटकी 
नारियल ग्रेटेड               १ टी स्पून 
हरी धनिया कटी             चौथाई कप 
तेल                             २ टेबल स्पून 
सेंधा नमक                   २ चुटकी 

सभी चीजों को पानी की सहायता से घोल बना ले|

अब नॉन स्टिक तवे पे घोल डालकर फैलाये | ह्ल्का तेल डालकर दोने तरफ पकाये और हरी चटनी के साथ सर्व करे | 



     


Monday, September 25, 2017

सिघाड़े के आटे की कचौड़ी - Sighade ke aate ki kachoudee

Navratri Special - नवरात्री स्पेशल 


सिघाड़े के आटे की कचौड़ी


सिघाड़े का आटा          १०० ग्राम
उबला आलू मैश           १
नमक                          स्वादानुसार
तेल                            तलने के लिए
भरावन  के लिए
पनीर                         १कप
नमक                          स्वादानुसार
हरी धनिया                 १ टेबल स्पून
हरीमिर्च                    २ महीन कटी

एक बोल में  आटा नमक और मैश आलू मिलाकर गूंध ले |

थोड़ा कड़ा ही आटा गूंधे फिर पनीर, मिर्च, हरी धनिया, नमक मिलाकर लोई में भरकर पूड़ी बेले, सूखा आटा लगाकर |

डीप फ्राई करे और आलू के झोल के साथ सर्व करे|





Sunday, September 24, 2017

मखाना आलू कटलेट - Makhana aaloo cutlet

नवरात्री  स्पेशल - Navratri Special

मखाना आलू कटलेट

मखाना               १ कप
आलू उबला           ४
भुनी मूंगफली         १ टी स्पून
हरी धनियाकटी       १ टेबल स्पून
कालीमिर्च पीसी      २ चुटकी
सेंधा नमक               स्वादानुसार
तेल                        सेकने के लिए

मखाना हल्का भूंनकर मैश आलू में  मखाना पीस कर मिलाये|

बाकी सब चीजे मिलाये और कटलेट का शेप दे और शैलो फ्राई करे और हरी चटनी के साथ सर्व करे|