पालक मटर कचोरी
मैदा डेढ़ कप
सूजी आधा कप
पालक प्यूरी 1 टी स्पून
अजवाइन. एक चुटकी
तेल. मोयन के लिए
नमक. स्वादानुसार
भरने के लिए
मटर एक कप
हींग. एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर एक चुटकी
खटाई पाउडर आधा चम्मच
सौंफ आधा चम्मच
गरम मसाला पिसा आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल. तलने के लिए
मैदा में सूजी, पालक प्यूरी, नमक, अजवाइन और घी 1 टेबल स्पून डाल कर मिला लें और पानी से गूंध ले |
10 मिनट के लिए रख दें|
भरने के लिए
1 टेबल स्पून घी में हींग डालकर मटर छौक दें |
5 मिनट तक चलाएं| उसको पीस ले | गैस ऑफ करें, उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर डाल कर मिला लें और आटे की लोई बनाएं |
उसमें मटर भरे और पूरी बेलें डीप फ्राई कर लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें|
मैदा डेढ़ कप
सूजी आधा कप
पालक प्यूरी 1 टी स्पून
अजवाइन. एक चुटकी
तेल. मोयन के लिए
नमक. स्वादानुसार
भरने के लिए
मटर एक कप
हींग. एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर एक चुटकी
खटाई पाउडर आधा चम्मच
सौंफ आधा चम्मच
गरम मसाला पिसा आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल. तलने के लिए
मैदा में सूजी, पालक प्यूरी, नमक, अजवाइन और घी 1 टेबल स्पून डाल कर मिला लें और पानी से गूंध ले |
10 मिनट के लिए रख दें|
भरने के लिए
1 टेबल स्पून घी में हींग डालकर मटर छौक दें |
5 मिनट तक चलाएं| उसको पीस ले | गैस ऑफ करें, उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर डाल कर मिला लें और आटे की लोई बनाएं |
उसमें मटर भरे और पूरी बेलें डीप फ्राई कर लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें|