Friday, July 24, 2015

रुमाली रोटी - Rumali roti

रुमाली रोटी

मैदा                                 1 कप
आटा                               1 कप
नमक                           2 चुटकी
तेल                             1 टी स्पून

मैदा, आटा में तेल, नमक डालकर मुलायम आटा गूंध ले । फ्रिज में आधा घंटे के लिए रख दे । फिर निकालकर गूंध ले । लोई बना ले एक।  लोई में एक तरफ घी लगाये और दूसरी लोई में एक तरफ सूखा आटा लगा दे । अब जिस तरफ तेल लगा है उसी तरफ आटा  लगी लोई रक्खे, हाथ से दबाये हलके से और पतली रोटी बेले । तवे पर सेके  दोनों तरफ । जब फूलने लगे तब चाकू या चिमटे की मदत से हल्का खीचते हुए अलग कर दे और बीच  की तरफ भी सेक ले । रुमाल की तरह फोल्ड करके रोटी कंटेनर में रख ले और सर्व करे ।