Thursday, April 30, 2015

पीले कद्दू के कबाब - Peele Kaddu Ke Kabab

पीले कद्दू के कबाब
 ओट्स                               १/२ क प
उबली चना दाल                 1 कप
अदरक ग्रेटेड                      1 टी स्पून
उबले पीले कद्दू की प्यूरी       १/२ कप
नीम्बू रस                          1 टी स्पून
हरी मिर्र्च                           3
गरम मसाला                     १/२ टी स्पून
चीज़                                   2 क्यूब
तेल                                  सेलने के लिए
नमक                             स्वादानुसार

अधपकी चना दाल ,कद्दू की प्यूरी, नीम्बू का रस, हरी मिर्च , नमक डालकर पीस ले । उसमे  ओट्स को थोड़ा रोस्ट कर ले । रोस्टेड ओट्स ग्रेटेड अदरक, थोड़ा गरम मसाला  डालकर मिळा ले।  चीज क्यूब के  4 चौकोर पीस करे टिक्की में होल बनाकर चीज का एक पीस रखकर टिक्की का शेप दे । हलके तेल में सेंक ले हरी चटनी  के साथ सर्व करे।