Wednesday, October 22, 2014

बेसन की बर्फी- Besan ki burfee (Diwali special)

बेसन की बर्फी

बेसन                                   2 कप
शककर                               2 कप
देशी घी                              1 कप
केसर                                1 चुटकी
हरी इलायची पाउडर           1  स्पून
बादाम बारीक कटे               2 टेबल स्पून
दूध                                  १/२ कप

बेसन में 2 टेबल स्पून घी,  १/२ कप दूध मिलाकर  मसल ले । भुरभुरा कर ले । फिर कढ़ाई में बाकी घी डालकर भुरभुरा बेसन को  गुलाबी होने तक भून ले ।

अब दूसरी कढ़ाई में 2 तार की चाशनी बनाते समय  हरी इलायची पाउडर और केसर डाल दे । भुने बेसन में चाशनी डाले और अच्छी तरह मिला ले । थाली में घी लगाकर चाशनी में मिला बेसन फैला दे ।  उसी समय कटे बादाम डाले , बराबर से ।  बर्फी की शेप में  काटे और सर्व करे । 

No comments:

Post a Comment