Monday, October 20, 2014

चिकेन कीमा कबाब - Chicken kabab

चिकेन कीमा कबाब

चिकेन कीमा                                   १/२ के जी
चना दाल                                        १/२ कप
काली मिर्च खड़ी                             २ टी स्पून
बड़ी इलाइची साबुत                       2
खड़ी धनिया                                 2 टी स्पून
खड़ा मिर्चा                                  4
जीरा                                         1 टी स्पून
लहसुन जवा                               10
अदरक ग्रेटेड                             1 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी                            1 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी                        1 कप
नमक                                      स्वादानुसार
तेल                                       शैलो फ्राई के लिए

कीमा में चना दाल काली मिर्च, बड़ी इलाइची, खड़ी धनिया, खड़ा मिर्चा, जीरा, लहसुन जवा 10 और नमक डालकर उबाले । 1 सीटी लगा दे।  फिर सब मिक्सी में पीस ले और ग्रेटेड अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया, पिसे कीमा में मिलाये और कबाब का शेप देकर तवे में गुलाबी होने तक  शैलो फ्राई करे ।  हरी चटनी और प्याज के रिंगके  साथ सर्व करे ।