पालक कोफ्ता
पालक के पत्ते एक गुच्छा
प्याज कटी आधी
अदरक. एक टुकड़ा
लहसुन 4 कली
हरी मिर्च. 4
उबले आलू का भर्ता एक कप
पनीर. एक कप
बेसन एक कप
नमक. स्वादानुसार
गरम मसाला 1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर आधा कप
टमाटर प्यूरी एक कप
काजू पेस्ट. 1 टी स्पू
तेल. तलने के लिए
हल्दी 1 टी स्पून
धनिया 3 टी स्पून
मिर्ची आधा टीस्पून
प्याज,अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट बना लें और अलग रख ले |
अब पालक की प्यूरी एक कप बना लें, उसमें आलू का भर्ता, बेसन, पनीर, नमक, गरम मसाला डालकर गोली बना लें और उसे डीप फ्राई कर लें |
अब एक कुकर में तेल एक चमचा डालें और उसमें जीरा, खड़े गरम मसालों की बघार लगा कर लहसुन वाला पेस्ट डाल दें| हल्दी, धनिया, मिर्चा, नमक, टमाटर प्यूरी डालकर आधा कप पानी डालें और उसे चिकना अलग होने तक भून लें|
काजू पेस्ट डालें, थोड़ा चलाएं |
फिर उसमें एक कप पानी डालकर एक उबाल लगने पर गोली फ्राई डाल दें और दो-तीन मिनट पकाएं और सर्व करें|
पालक के पत्ते एक गुच्छा
प्याज कटी आधी
अदरक. एक टुकड़ा
लहसुन 4 कली
हरी मिर्च. 4
उबले आलू का भर्ता एक कप
पनीर. एक कप
बेसन एक कप
नमक. स्वादानुसार
गरम मसाला 1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर आधा कप
टमाटर प्यूरी एक कप
काजू पेस्ट. 1 टी स्पू
तेल. तलने के लिए
हल्दी 1 टी स्पून
धनिया 3 टी स्पून
मिर्ची आधा टीस्पून
प्याज,अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट बना लें और अलग रख ले |
अब पालक की प्यूरी एक कप बना लें, उसमें आलू का भर्ता, बेसन, पनीर, नमक, गरम मसाला डालकर गोली बना लें और उसे डीप फ्राई कर लें |
अब एक कुकर में तेल एक चमचा डालें और उसमें जीरा, खड़े गरम मसालों की बघार लगा कर लहसुन वाला पेस्ट डाल दें| हल्दी, धनिया, मिर्चा, नमक, टमाटर प्यूरी डालकर आधा कप पानी डालें और उसे चिकना अलग होने तक भून लें|
काजू पेस्ट डालें, थोड़ा चलाएं |
फिर उसमें एक कप पानी डालकर एक उबाल लगने पर गोली फ्राई डाल दें और दो-तीन मिनट पकाएं और सर्व करें|
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