नाचोज़ चाट
मक्के का आटा १/२ कप
व्हीट फ्लोर १ कप
हल्दी १/२ टी स्पून
उबला आलू ६
प्याज चौकोर कटा १ कप
दही फेटा १ कप
अनार दाना १ टेबल स्पून
हरी धनिया की चटनी १/२ कप
इमली की चटनी १ कप
काला नमक १ टेबल स्पून
महीन सेव १ कप
हरी धनिया कटी १/२ कप
चाट मसाला १ टी स्पून
आटा गूंधने के लिए पानी में हल्दी डालकर गरम करे | उससे गेहू का आटा मक्के का आटा हल्दी वाले पानी से गूंधें |
फिर पतली रोटी बेलकर पिजा कटर से तिकोना काट कर डीप फ्राई करे | एक प्लेट में रक्खे |
उसके ऊपर चौकोर छोटे कटे आलू रक्खे | महीन कटा प्याज चौकोर डाले |
उसके ऊपर दही फैलाये, अनारदाना डाले खट्टी मीठी चटनी डाले |, काला नमक और महीन सेव डाले |
चाट मसाला डाले, नीम्बू निचोड़े, हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे|
मक्के का आटा १/२ कप
व्हीट फ्लोर १ कप
हल्दी १/२ टी स्पून
उबला आलू ६
प्याज चौकोर कटा १ कप
दही फेटा १ कप
अनार दाना १ टेबल स्पून
हरी धनिया की चटनी १/२ कप
इमली की चटनी १ कप
काला नमक १ टेबल स्पून
महीन सेव १ कप
हरी धनिया कटी १/२ कप
चाट मसाला १ टी स्पून
आटा गूंधने के लिए पानी में हल्दी डालकर गरम करे | उससे गेहू का आटा मक्के का आटा हल्दी वाले पानी से गूंधें |
फिर पतली रोटी बेलकर पिजा कटर से तिकोना काट कर डीप फ्राई करे | एक प्लेट में रक्खे |
उसके ऊपर चौकोर छोटे कटे आलू रक्खे | महीन कटा प्याज चौकोर डाले |
उसके ऊपर दही फैलाये, अनारदाना डाले खट्टी मीठी चटनी डाले |, काला नमक और महीन सेव डाले |
चाट मसाला डाले, नीम्बू निचोड़े, हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे|
No comments:
Post a Comment