चावल 1 कटोरी
मेथी दाना 1/2 टी स्पून
फ्रेश मेथी 2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
खड़ी लाल मिर्च 2
तेल 1 टेबल स्पून
बासमती चावल को 1/2 घटे के लिए भिगो दे। फिर डीप पैन में तेल डालकर गरम कर ले । तेल में मेथी दाना डाले, गुलाबी होने पर खड़ी मिर्च तोड़कर डाले। फिर चावल डालकर हल्का चलाये। पानी चावल के हिसाब से डालकर पका ले । जब पक जावे ऊपर से हरी मेथी की पत्ती काट कर फैला दे और 2 मिनट के लिए ढक दे। फिर मिलाये और सर्व करे ।
No comments:
Post a Comment