Friday, August 14, 2015

बंजारा गोश्त - Banjara gosht

बंजारा गोश्त
मटन                                750 ग्राम
हल्दी                               1  स्पून
नमक                              स्वादानुसार
तेल                               2 बड़े चमचे
तेज पत्ता                          2
लौंग                               5
कालीमिर्च                        १/२ टी स्पून
सूखी खड़ी मिर्च                  5
कटे प्याज                         4
अदरक लहसुन पेस्ट             2 टेबल स्पून
लाल मिर्च पिसी                    1  स्पून
धनिया पाउडर                    २ टी स्पून
दही                                    3  स्पून

मटनमें  पानी नमक हल्दी डालकर पका ले अब कढ़ाई में तेल डालकर तेज पत्ता ,लौंग ,कालीमिर्च ,सूखी लाल मिर्च ,डालकर प्याज डाले जब गुलाबी होने लगे तब अदरक लहसुन पेस्ट डाले थोड़ा चलाये फिर पिसी  मिर्च और पिसी  धनिया हल्दी डालकर भूने जब चिकना ऊपर आने लगे तबदही डालकर थोड़ा चलाये फिर  पानी सहित मटन  डाले जब खौल  लग जाय तब आंच धीमी करके 15 मिनट तक पकाये और सर्व करे
                                                                                                   

No comments:

Post a Comment