Friday, June 27, 2014

मशरूम पकौड़ा- Mushroom Pakoda

मशरूम पकौड़ा

मशरुम                        100 ग्राम
बेसन                          100 ग्राम
प्याज                         2 बड़ा
आलू                           2 बड़ा
अमचूर                       चौथाईटी  स्पून
हरी मिर्च                    2 कटी
हरी धनिया                 १/२ कप
अदरक                        १/२ टी स्पून
तेल                            तलने के लिए
नमक                       स्वादानुसार

बेसन का घोल बना ले।  नमक ड़ालकर  मिला लें । अब मशरुम को गरम पानी मे धो लें और काट ले ।  प्याज आलू, हॅरी धानिया, हॅरी मिर्च, अदरख को  छोटे छोटे टुकड़ो मे  काट ले । सबको बेसन मे डाल दे । पिसी अमचूर भी  मिला लें और तेल मे छोटे पकौड़े बनाये और हरी चटनी व सॉस के साथ सर्व करे।