Wednesday, March 12, 2014

गुझिया - Gujhiya

गुझिया

मैदा                       200 ग्राम 
दूध  गूंधने के लिए 
देसी घी                     4 tbsp 

स्टफिंग 
खोया                     1  cup 
शक्कर                  3 /4   कप 
चिरोंजी                  1  tbsp 
सूखी गारी के लच्छे          1  tbsp 
किशमिश                         1   tbsp 


मैदा में घी  डालकर अच्छे से मसल कर मिला लें और फिर दूध  से कढ़ा मैदा गूंध लें  और आटा गीले कपड़े से ढककर 1 /2 घंटे के लिये रख दें ।

एक कप खोआ तोड़ कर , भून लें जब तक कि हल्का गुलाबी न हो जाये ।  खोया ठंडा करें और फिर पीसी शक्कर मिला लें ।  फिर ३ मेवे दाल दें और  मिला  लें । 

गूंधे आटे कि निम्बू  बराबर लोई बना लें । पूरी कि तरह पता बेल लें । 

एक कटोरी में मैदा और पानी का घोल बना कर रख लें ।  उसमें चारो तरफ ऊँगली से घोल लगा लें पूरी के किनारी पर और २ tsp खोया भरें , और गुझिया का शेप देकर चिपका दें ।  गुझिया के साचें में रखकर दबाएं फिर निकल लें ।  इसी तरह सारी गुझिया बना लें । एक कपड़े को गिला कर के निचोड़ कर गुझियों पर धक् दें तो गुझिया सूखेगी नहीं

एक कढ़ाई में रिफाइंड तेल डाले , मध्यम आंच पर गुलाबी होने तक दीप फ्राई कर लें । गरम गरम सर्वे करें ।