Sunday, March 16, 2014

मूंग दाल समौसा - Moong dal samosa

मूंग दाल समौसा

मैदा                               100 ग्राम
घी                                २ बड़ा चम्मच
नमक                          स्वादानुसार

भरने के लिए

धुली मूंग दाल                               1 कप
जीरा                                            १/२ टी स्पॉन
नमक                                          स्वादानुसार
चाट मसाला                                १ टी स्पून
हींग                                            1 चुटकी
हरी धनिया                               1 टेबल स्पून बारीक कटी
हरी मिर्च                                 2 बारीक कटी
तेल                                       तलने के लिए

मूंग दाल को रात में भिगो दे । सुबह हींग, नमक, जीरा डालकर  पीस ले।  फिर तेल डालकर दाल  में हरी धनिया, हरी मिर्च डालकर  भून ले।  भुरभुरा होने तक भून ले । 

भुन जाने पर चाट मसाला डालकर मिला ले । 

अब मैदा में घी, नमक डालकर कड़ा आटा गूंध ले । छोटी नीम्बू बराबर लोई बनाकर पूड़ी की तरह बेल ले । बीच से काट ले । उसमे दाल १ टी स्पून रखकर समोसे का शेप दे और डीप  फ्राई मध्यम आंच पर गुलाबी होने तक तल ले और सर्व करे। 

 इसको 1 महीने तक रख सकते है।