मीठी बूंदी
तेल. तलने के लिए
उड़द धुली दाल आधा कप
मैदा. 1 कप
बेकिंग सोडा. एक चुटकी
शक्कर एक कप
पानी. 1/3rd कप
दाल भिगोकर महीन पीस लें| उसमे मैदा एक चुटकी बेकिंग सोडा मिला ले | एक चुटकी पीला रंग भी मिला ले | पतला घोल तैयार कर ले|
शक्कर और पानी का शीरा बना ले | शक्कर घुल जाए तब तक पकाएं |
अब छलनी से बूंदी बना ले और शीरे में डाल दें | एक 2 मिनट के लिए फिर उसको
निकाल ले और सर्व करें |
तेल. तलने के लिए
उड़द धुली दाल आधा कप
मैदा. 1 कप
बेकिंग सोडा. एक चुटकी
शक्कर एक कप
पानी. 1/3rd कप
दाल भिगोकर महीन पीस लें| उसमे मैदा एक चुटकी बेकिंग सोडा मिला ले | एक चुटकी पीला रंग भी मिला ले | पतला घोल तैयार कर ले|
शक्कर और पानी का शीरा बना ले | शक्कर घुल जाए तब तक पकाएं |
अब छलनी से बूंदी बना ले और शीरे में डाल दें | एक 2 मिनट के लिए फिर उसको
निकाल ले और सर्व करें |
No comments:
Post a Comment