Saturday, April 2, 2016

Garlic onion naan - गार्लिक अनियन नान

गार्लिक अनियन नान

मैदा                                  2 कप
प्याज लम्बा कटा              १/२
लहसुन                            4 कली
नमक                               स्वादानुसार
शककर                             १/२ टी स्पून
ईस्ट                                 1 टी स्पून
तेल                                 प्याज गुलाबी करने के लिए

ईस्ट में 1 चुटकी शककर और गुनगुना पानी 3 टी स्पून डालकर ढक  के रख दे 2 मिनट के लिए ।

अब मैदा में ईस्ट, नमक, शककर  तला हुआ प्याज और लहसुन को मुलायम कर के डालकर सांन  ले ।

गोल या ओवल शेप की बेल कर एक तरफ पानी लगाकर पानी वाली साइड को नॉनस्टिक  तवे पर डाले ।

जब फूलने लगे तब पलट दे गुलाबी होने पे निकाले और सर्व करे।