Thursday, November 19, 2015

चना दाल - Chana daal

चना दाल

चना दाल                                     1 कप
नमक                                          स्वादानुसार
हल्दी                                          1 टी स्पून
जीरा                                            1 टी स्पून
कलौंजी                                      2 चुटकी
लहसुन                                      8 जवा
करी पत्ता                                    7 या 8
सूखी लाल मिर्च                             2
प्याज चौकोर कटी                        1
टमाटर चौकोर कटी                        2
इमली पल्प                                  2 टी स्पून
देसी घी                                     1 टेबल स्पून
हरी धनिया                              1 टेबल स्पून

चना दाल को नमक हल्दी डालकर पका ले । 

पैन में देसी घी डालकर जीरा, कलोंजी, लहसुन कटा डालकर, करी पत्ता, लाल मिर्च, प्याज डालकर गुलाबी कर के टमाटर डाले । 

थोड़ा पकाये।  फिर उसमे उबली दाल डाले।  इमली पल्प डालकर थोड़ा पकाये । हरी धनिया डाले और सर्व करे।