Friday, January 30, 2015

चटपटी मल्टी ग्रेन दलिया - Patanjali ki multi grain daliya

चटपटी मल्टी ग्रेन दलिया

दलिया                                 4  टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
देशी  घी                              1 टी स्पून
जीरा                                    १/२  स्पून
हरी धनिया                          1 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी                    1
नीम्बू का रस                     1  स्पून

दलिया को धोकर एक घंटा भिगो दे । अब कूकर में   एक टी स्पून घी डालकर जीरा डाले । दलिया  डालकर नमक डाले और दो कप पानी डालकर 2 सीटी लगाकर धीमी गैस पर २ या ३ मिनट के लिए पकाये ।

जब प्रेशर हो जाय तब एक बोल  में निकालें ।  ऊपर से नीम्बू का रस डाले  और हरी धनिया मिर्च से गार्निश करे और सर्व करे।