गुड की गुझिया
मैदा 200 ग्राम
खोया 100 ग्राम
गुड 75 ग्राम
सोंठ पाउडर 1 टी स्पून
सूखी गरी महीन कटी 2 टी स्पून
किशमिश 1 टी स्पून
चिरोंजी 1 टी स्पून
देसी घी 4 टेबल स्पून
दूध 1 कप
तेल तलने के लिए
मैदा में घी अच्छी तरह मिलाले। दूध से कड़ा आटा गूंध ले।
मैदा और पानी का पतला घोल आधी कटोरी बना ले चिपकाने के लिए ।
आधा घंटा गूंधा आटा रख दे। पतला कपडा भिगो कर निचोड़ कर आटा पर लपेट दे ।
खोया को हल्का गुलाबी भून ले । ठंडा कर ले, उसमे गुड को ग्रेट करके डाले, सोंठ पाउडर डाले, सारी मेवा डाल दे, सूखी गरी को महीन काटकर डाले, मिलाले ।
खोया में अब सने आटे की छोटी लोई बना ले । पूड़ी की तरह बेल ले उसमे 1 टी स्पून खोया भरे। चारो तरफ घोल लगाले और एक तरफ पलट कर चिपका दे। साचे में रखकर दबा दे। निकालकर रखले। इसी तरह सब गुझिया बना ले फिर मीडियम आच पर तले और सर्व करे।
मैदा 200 ग्राम
खोया 100 ग्राम
गुड 75 ग्राम
सोंठ पाउडर 1 टी स्पून
सूखी गरी महीन कटी 2 टी स्पून
किशमिश 1 टी स्पून
चिरोंजी 1 टी स्पून
देसी घी 4 टेबल स्पून
दूध 1 कप
तेल तलने के लिए
मैदा में घी अच्छी तरह मिलाले। दूध से कड़ा आटा गूंध ले।
मैदा और पानी का पतला घोल आधी कटोरी बना ले चिपकाने के लिए ।
आधा घंटा गूंधा आटा रख दे। पतला कपडा भिगो कर निचोड़ कर आटा पर लपेट दे ।
खोया को हल्का गुलाबी भून ले । ठंडा कर ले, उसमे गुड को ग्रेट करके डाले, सोंठ पाउडर डाले, सारी मेवा डाल दे, सूखी गरी को महीन काटकर डाले, मिलाले ।
खोया में अब सने आटे की छोटी लोई बना ले । पूड़ी की तरह बेल ले उसमे 1 टी स्पून खोया भरे। चारो तरफ घोल लगाले और एक तरफ पलट कर चिपका दे। साचे में रखकर दबा दे। निकालकर रखले। इसी तरह सब गुझिया बना ले फिर मीडियम आच पर तले और सर्व करे।
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