Wednesday, January 18, 2017

हरी मोटी मिर्च सफ़ेद ग्रेवी के साथ - Hari Mitch moti lambi with safed gravy

हरी मोटी मिर्च सफ़ेद ग्रेवी के  साथ

 सफ़ेद तिल        1 टी स्पून
तेल                   २ टी स्पून
ख़डी धनिया        1टी स्पून
काजू                  १० 
अदरक लहसुन पेस्ट     १ टी स्पून
राई.                     २ चुटकी
चाटमसाला            १ टी स्पून
चिली आयल          १ टी स्पून
 खड़ी लाल मिर्च        २
करी पत्ता                डीप फ्राई १०

सफ़ेद तिल, धनिया, काजू को भिगोकर पीस ले।

मिर्च को डीप फ्राई करे।  पैन में १ टी स्पून तेल डालकर राई, खड़ी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट भुने ।

फिर पीसा मसाला डालकर चिकना अलग होने तक  भूने । अब ये ग्रेवी फ्राई मिर्च पे डाले ।  चिलीओइल और डीप फ्राई करें । करी पत्ता से गार्निश करे और सर्व करे।