Sunday, March 6, 2016

मक्खनी ग्रेवी - Makkhani gravy

मक्खनी ग्रेवी

टमाटर बड़ा                                        1
लहसुन                                             8  कली
अदरक                                           १/२ टी स्पून
हरा शिमला मिर्चकटी                       1
धनिया पाउडर                                 2  स्पून
काजू                                             1 टेबल स्पून
बटर                                               2  स्पून
फ्रेश क्रीम                                      १/२ कप
चिकेन फ्राई                                 १/२ के जी
         या
पनीर फ्राई                                250 ग्राम

टमाटर, लहसुन, अदरक, हरी शिमला मिर्च, काजू को उबाल ले और पीस ले ।

छान ले फिर पैन  में निकल कर डाल दे ।  उसमे धनिया पाउडर डाले, थोड़ा पका ले ।

फिर पकते समय बटर और फ्रेश क्रीम डाले धीमी आंच कर दे।  जब चिकना थोड़ा आने लगे तब एक बॉल में निकाल ले । ऊपर से पनीर या चिकेन रखकर सर्व करे।