Thursday, October 17, 2024

Paneer Makhana

 पनीर मखाना. 
पनीर                         200 ग्राम. 
मखाना                        एक कप. 
प्याज                          मीडियम साइज. दो कटे हुए.
अदरक लहसुन पेस्ट       एक चम्मच 
 टमाटर                        दो की प्यू री
 काजू                          आधा कप. 
हरी मिर्च                        दो कटी
मलाई                           फेटी एक कप
. हल्दी                          एक चम्मच
. धनिया                        एक चम्मच
 मिर्च                          आधा चम्मच.
. तेल                          दो टेबल स्पून.
 हरी धनिया कटी.        . एक टेबलस्पून.
नमक                         स्वाद अनुसार 
 मखाना और पनीर को शैलो  फ्राई करें. अब तेल गर्म करें  उसमें दो लौग  चार हरी इलायची एक तेज पत्ता डालें. उसके बाद इसमें. प्याज डाले और गुलाबी करें. फिर टमाटर प्यूरी डालेभूने जब तक तेल अलग ना हो जाए. अब उसमें. पीसी धनिया   पीसी मिर्ची. पीसी हल्दी और गरम मसाला  डालें. एक-दो मिनट भूने. नमक डाले मिलाऐ काजू भिगोकर पीसकर पेस्ट डालें. भूने अब उसमें मखाना और पनीर डालकर मिला ले. फिर मलाई डालें. दो-तीन मिनट तक पकाएं. हरी धनिया से गार्निश करें. और नान या रोटी के साथ  सर्व करें. टेस्टी और क्रीमी पनीर  मखाना

1 comment: