पतले हरे मिर्च का अंचार
हरे मिर्च 250 ग्राम
पीली राई 100 ग्राम
सिरका 2 टेबल स्पून
सरसो का तेल 200 ग्राम
नमक स्वादानुसार
हरे मिर्च को धोकर रक्खे ।
एक डीप पैन में पानी डालकर खौला ले । उसमे मिर्चे डाल दे। ढक दे। जब थोड़ा उबाल आने लगे तब छननी में छान ले।
पांच मिनट के लिए धू प में रखकर मिर्चे के ऊपर की डाल निकाल ले । बीच से आधे काट ले।
अब राई पीस ले। मिर्चो में डाल दे। नमक और तेल डालकर मिला ले । बाद में सिरका मिळा ले और जार में भर दे।
तेल इतना हो की मिर्चो के ऊपर आ जाय । एक दो दिन धुप में रक्खे और पराठो के साथ सर्व करे। इस अंचार को एक साल तक स्टोर कर सकते है ।
हरे मिर्च 250 ग्राम
पीली राई 100 ग्राम
सिरका 2 टेबल स्पून
सरसो का तेल 200 ग्राम
नमक स्वादानुसार
हरे मिर्च को धोकर रक्खे ।
एक डीप पैन में पानी डालकर खौला ले । उसमे मिर्चे डाल दे। ढक दे। जब थोड़ा उबाल आने लगे तब छननी में छान ले।
पांच मिनट के लिए धू प में रखकर मिर्चे के ऊपर की डाल निकाल ले । बीच से आधे काट ले।
अब राई पीस ले। मिर्चो में डाल दे। नमक और तेल डालकर मिला ले । बाद में सिरका मिळा ले और जार में भर दे।
तेल इतना हो की मिर्चो के ऊपर आ जाय । एक दो दिन धुप में रक्खे और पराठो के साथ सर्व करे। इस अंचार को एक साल तक स्टोर कर सकते है ।
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