आलू की टिक्की फ्रोजेन
आलू उबले मैश 6
तेल शैलो फ्राई के लिए
जीरा 1 स्पून
अदरक ग्रेटेड 1 टी स्पून
कटी हरी मिर्च 1 टी स्पून
बेसन गुलाबी भुना 2 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
भुना जीरा पाउडर १/२ स्पून
भरने के लिए
हरी मटर १/२ कप
हरी मिर्च कटी १/२ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
पीसी खटाई चौथाई टी स्पून
मैश आलू को जीरा से बघार लगाकर बोल में निकाल ले । उसमे बाकी चीज़े मिळा ले । अब अधकुटी मटर को छौक दे । उसमे नमक, हरी मिर्च, पीसी खटाई मिलकर सुखा ले। उस को आलू के मिक्स के गोले में भरकर टिक्की बना कर जिपलाक या प्लास्टिक बैग में रखकर फ्रीजर में रख दे । जब बनाना हो तो निकाले और धीमी आंच पर डीप फ्राई या शैलो फ्राई करे और सर्व करे चटनी के साथ।
आलू उबले मैश 6
तेल शैलो फ्राई के लिए
जीरा 1 स्पून
अदरक ग्रेटेड 1 टी स्पून
कटी हरी मिर्च 1 टी स्पून
बेसन गुलाबी भुना 2 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
भुना जीरा पाउडर १/२ स्पून
भरने के लिए
हरी मटर १/२ कप
हरी मिर्च कटी १/२ टी स्पून
नमक स्वादानुसार
पीसी खटाई चौथाई टी स्पून
मैश आलू को जीरा से बघार लगाकर बोल में निकाल ले । उसमे बाकी चीज़े मिळा ले । अब अधकुटी मटर को छौक दे । उसमे नमक, हरी मिर्च, पीसी खटाई मिलकर सुखा ले। उस को आलू के मिक्स के गोले में भरकर टिक्की बना कर जिपलाक या प्लास्टिक बैग में रखकर फ्रीजर में रख दे । जब बनाना हो तो निकाले और धीमी आंच पर डीप फ्राई या शैलो फ्राई करे और सर्व करे चटनी के साथ।
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