Wednesday, April 11, 2018

Palak Kofta - पालक कोफ्ता

पालक कोफ्ता

पालक के पत्ते                 एक गुच्छा
प्याज कटी                      आधी
अदरक.                            एक टुकड़ा
लहसुन                                 4  कली
हरी मिर्च.                          4
 उबले आलू का भर्ता            एक कप
पनीर.                               एक कप
बेसन                                 एक कप
नमक.                                स्वादानुसार
गरम मसाला                      1  चम्मच
कॉर्न फ्लोर                          आधा कप
टमाटर प्यूरी                          एक कप
काजू पेस्ट.                           1 टी स्पू
तेल.                                    तलने के लिए
हल्दी                                  1 टी स्पून
धनिया                                3 टी स्पून
मिर्ची                                   आधा टीस्पून


प्याज,अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट बना लें और अलग रख ले |

अब पालक की प्यूरी एक कप बना लें, उसमें आलू का भर्ता, बेसन, पनीर, नमक, गरम मसाला डालकर गोली बना लें और उसे डीप फ्राई कर लें |

अब एक कुकर में तेल एक चमचा डालें और उसमें जीरा, खड़े गरम मसालों की बघार लगा कर लहसुन वाला पेस्ट डाल दें|  हल्दी, धनिया, मिर्चा, नमक, टमाटर प्यूरी डालकर आधा कप पानी डालें और उसे चिकना अलग होने तक भून लें|

काजू पेस्ट डालें, थोड़ा चलाएं |

फिर उसमें एक कप पानी डालकर एक उबाल लगने पर गोली फ्राई डाल दें और दो-तीन मिनट पकाएं और सर्व करें|


Tuesday, March 20, 2018

Instant Idli _ इंस्टेंट इडली

इंस्टेंट इडली
फ्रेश ब्रेड क्रम्स.                एक कप
इडली रवा                       एक कप
दही                               एक कप
पानी                              आधा कप
ईनो साल्ट.                      1 टी स्पून

दही, रवा, ब्रेड क्रम्स मैं आधा कप पानी डालकर मिला लें|

 फिर आधा घंटा रखें|

 आधा घंटा रखने के बाद उसमें डेढ़ कप पानी मिलाकर इडली स्टैंड में इडली मिक्स को भर दे |

जब पक  जाए तब इडली सर्व करें कोकोनट चटनी के साथ|

Saturday, March 10, 2018

Hare chole cutlet

हरे छोला कटलेट

उबला छोला          एक कप
पालक प्यूरी           एक कप
लहसुन.                4 कली
अदरक ग्रेटेड.         1 टी स्पून
नमक.                   स्वादानुसार
गरम मसाला            आधा टीस्पून
चाट मसाला             आधा टीस्पून
ब्रेड क्रम्स.               एक कप
तेल.                       सैलोफ्राई के लिए

पालक उबाल करके पानी हटा दें और उसे पीस ले

उसमें छोला, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला, चाट मसाला, डालकर पीस लें

उसमें ब्रेड क्रम्स मिला लें और टिक्की का शेप दें

 उसे सैलो फ्राई करें और हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें

Monday, February 26, 2018

Cheese balls - चीज बाल्स

चीज बाल्स

मैदा एक कप
शहद 2 टीस्पून
मक्खन 2 टी स्पून
चीज क्यूब दो
ईस्ट 4 टी स्पून
तेल 1 टी स्पून

एक कप गरम पानी में ईस्ट डाल दें|  मैदा में मक्खन पिघलाकर डालें |

शहद डालें | अब मैदा को ईस्ट वाले पानी से गूंध ले |

चीज क्यूब को 8 टुकड़ों में काट लें | मैदा की 8 लोई बना ले | उसके अंदर क्यूब भरकर गोले बना ले |

 गोले के ऊपर तेल लगा दे और बेक करें और सर्व करें|

Saturday, February 17, 2018

Besan ka idli dhokla - बेसन का इडली ढोकला

बेसन का इडली ढोकला

बेसन.             एक कप
सूजी              आधा कप
दही                तीन चौथाई कप
हल्दी               आधा टीस्पून
नारियल.           2 टीस्पून
नमक.             स्वादानुसार
अदरक पेस्ट.     1 टी स्पून
नींबू रस.          1 टी स्पून
हरी धनिया कटी   2 टेबल स्पून
राई                    आधा टीस्पून
करी पत्ता           7. 8 शक्कर 2 टीस्पून
ईनो साल्ट.           1 टी स्पून
तेल.                    2 टी स्पून

बेसन सूजी दही को फैट ले |

नमक, अदरक पेस्ट, नींबू रस, तेल, चीनी डालकर घोल बना ले |

10 मिनट तक रखें |

इडली स्टैंड की कटोरी में चिकना लगाकर भर दे | घोल को इस्टीमर में इडली स्टैंड रखें | 15 मिनट मीडियम आंच पर पकाएं इडली | इडली निकालकर उसमें बघार लगा दे , राई करी पत्ता से और सर्व करें|

Tuesday, February 13, 2018

Silky paneer - सिल्की पनीर


सिल्की पनीर

पनीर.                       200 ग्राम मोटे पीस लंबे कटे
जीरा                         आधा टीस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट.    2 टीस्पून
शिमला मिर्च लंबा कटा      एक
प्याज लंबा कट्टा             1
टमाटर लंबा कटा             एक
धनिया पाउडर.            2 टीस्पून
लाल मिर्च.                   आधा टीस्पून
हल्दी                  चौथाई टीस्पून
नमक.                   स्वादानुसार
टमाटर प्यूरी              आधा कप
क्रीम                        आधा कप
गरम मसाला               चौथाई टीस्पून
हरी धनिया कटी           2 टेबल स्पून
तेल.                           1 टेबल स्पून

पैन में तेल डालकर जीरा, प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर डालकर चलाएं |

अदरक लहसुन पेस्ट डालें, चलाएं|

 हल्दी, धनिया, मिर्चा डालकर चलाएं |

थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह चला ले |

फिर टमाटर प्यूरी डालें नमक डालें और चलाएं | फिर पनीर डालें चलाएं | अब क्रीम डालें गरम मसाला डालें चलाएं | फिर हरी धनिया डालकर सर्व करें|


Monday, February 5, 2018

Chana daal vada

चना दाल बड़ा

चना दाल.          आधा कप
पालक कट्टी         एक कप
अदरक ग्रेटेड.       1 टी स्पून
धनिया पाउडर.      दो चुटकी
हरी मिर्च.             हाफ टीस्पून
नमक.                स्वादानुसार
जीरा पाउडर.       हाफ टी स्पून
कसूरी मेथी          हाफ टीस्पून
लाल मिर्च.           दो चुटकी
तेल                   डीप फ्राई के लिए

चना दाल को 2 घंटा भिगोकर पीस लें |

उसमें कटी पालक ,अदरक, धनिया पाउडर ,हरी मिर्च, नमक ,जीरा पाउडर ,कसूरी मेथी, लाल मिर्च पिसी डाल कर मिला लें |

बड़ा का शेप दें फिर डीप फ्राई कर लें हरी चटनी के साथ सर्व करें|

Sunday, January 14, 2018

Paneer toast - पनीर टोस्ट

पनीर टोस्ट

ब्रेड स्लाइस.         4
पनीर.                 आधा कप
प्याज                   चौकोर कटी 1 टी स्पून
नमक.                  स्वादानुसार
पीसी लाल मिर्च      चुटकी भर
 बटर                 1 टी स्पून
चाट मसाला       आधा T स्पून

 तेल में प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक, चाट मसाला,| पनीर डालें |

हरी धनिया डालकर फ्राई करें |

इसको सैंडविच में भरे  |

ग्रिल पैन में सेक लें |

बीच से तिकोना काटे और सर्व करें|

Wednesday, January 3, 2018

Bread palak cutlet - ब्रेड पालक कटलेट

ब्रेड पालक कटलेट

ब्रेड स्लाइस.              4
चावल आटा               एक टेबल स्पून
सूजी                        1 टेबल स्पून
पालक महीन कट्टी        एक कप
नमक.                         स्वादानुसार
मिर्च.                            एक चुटकी
चाट मसाला                   आधा चम्मच
अदरक ग्रेटेड.                 1 टी स्पून
तेल.                              तलने के लिए

 ब्रेड स्लाइस को भिगोकर उसमें सारी चीजें मिला लें और कटलेट का शेप दे |

डीप फ्राई करें और सर्व करें|



Thursday, December 21, 2017

Palak mutter kachodee - पालक मटर कचोरी

पालक मटर कचोरी

मैदा                      डेढ़ कप
सूजी                      आधा कप
पालक प्यूरी              1 टी स्पून
अजवाइन.                 एक चुटकी
तेल.                          मोयन के लिए
नमक.                        स्वादानुसार

भरने के लिए

मटर                            एक कप
हींग.                            एक चुटकी       
लाल मिर्च पाउडर          एक चुटकी
खटाई पाउडर              आधा चम्मच
सौंफ                            आधा चम्मच
गरम मसाला पिसा           आधा चम्मच
नमक                             स्वादानुसार
तेल.                                तलने के लिए

मैदा में सूजी, पालक प्यूरी, नमक, अजवाइन और घी 1 टेबल स्पून डाल कर मिला लें और पानी से गूंध ले |

10 मिनट के लिए रख दें|

भरने के लिए

1 टेबल स्पून घी में हींग डालकर मटर छौक दें |

5 मिनट तक चलाएं|  उसको पीस ले | गैस ऑफ करें, उसमें नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर डाल कर मिला लें और आटे की लोई बनाएं |

उसमें मटर भरे और पूरी बेलें  डीप फ्राई कर लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें|