Wednesday, February 22, 2017

आलू मटर टमाटर की सब्जी - Aloo mater tamatar ki karee vali sabji

आलू मटर टमाटर की सब्जी

आलू              ४
मटर               १ कप
टमाटर पिसा         १ कप
प्याज             १
अदरक लहसुन पेस्ट   १ टी स्पून
हल्दी पिसी                १/२ टी स्पून
धनिया पिसी              १+१/२ टी स्पून
मिर्च                          स्वादानुसार
हरी धनिया कटी          १/२ कप
हरी मिर्च  कटी             २
तेल                            २ टी बी एस

 कूकर में तेल गरम करके प्याज गुलाबी करे।

फिर अदरक, लहसुन पेस्ट डाले |।

फिर हल्दी, धनिया, मिर्च, नमक और १ टी बी एस पानी डालकर मिलाये और भूने ।

तेल अलग होने पर आलू छीलकर चार पीस करके डाले और भूने ।

पिसा टमाटर डालकर थोड़ा भूने । मटर  डालकर मिलाये १ कप पानी डाले और एक सीटी लगाए।  प्रेशर होने पर बोल में निकाले । हरी धनिया हरी मिर्च से गार्निश करे और सर्व करे।



Wednesday, February 15, 2017

आलू शिमला मिर्च- Aloo shimla mirch

आलू शिमला मिर्च

आलू                   ४
शिमलामिर्च           १
तेल                       डीप फ्राई के लिए
प्याज कटा               १
अदरक महीन कटी     १/२ टी स्पून
टमाटर  बारीक कटा    १
हल्दी                        चौथाई टी स्पून
धनियापिसी               १ टी स्पून
मिर्च पिसी                  स्वादानुसार
नमक                        स्वादानुसार

आलू को छीलकर कूकर में एक सीटी लगा दे । उसके गोल स्लाइस काट ले।

उसको छन्नी में  रखकर डीप फ्राई करे ।

शिमला मिर्च लंबा पतला काट ले , उसको भी डीप फ्राई कर ले ।

अब दो टी स्पून तेल डाले, उसमे प्याज कटी डाले फिर अदरक कटी डाले, टमाटर कटा डाले, हल्दी, धनिया मिर्च डालकर चलाये ।  फ्राई सब्जिया और नमक डालकर मिलाये और सर्व करे। ।


       




Friday, February 10, 2017

गोभी मन्चूरियन - Gobhi manchurian

गोभी मन्चूरियन

गोभी मीडियम      १
 मैदा                    ५ टी बी एस
कॉर्नफ्लोर              १/२कप
अदरक लहसुन पेस्ट   २ टी स्पून
कालीमिर्च पाउडर       चौथाई टी स्पून
पिसीमिर्च                  २ चुटकी
सोयासॉस                  २ चुटकी
पानी                         १ कप +१ टी बी एस
तेल                           डीप फ्राई के लिए
सॉटे के लिए
प्याज बड़ा चौकोर कटा        १
अदरक लहसुन पेस्ट            २ टी  स्पून
हरीमिर्च कटी                      २
शिमलामिर्च चौकोर कटी      १
सोया सॉस                        १ टी स्पून
चिली सॉस                        १/२ टी स्पून
टोमेटो सॉस                        २ टी  बी एस
स्प्रिंग अनियन का पत्ता कटा          २ टी बी एस
तेल                                   २ टी बी एस
नमक                                 २ टी बी एस

गोभी के फूल अलग कर ले।  खॉलते  पानी में  नमक और गोभी डालकर दो तीन मिनट पकाये ।

छान लें एक बोल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक, लहसुन पेस्ट काली मिर्च, सोया सॉस, मिर्च और पानी डालकर दोसे की तरह  घोल बना ले।  गोभी डिप करे और तल ले।

एक बाउल में सोया सॉस, चिली सॉस, टोमाटो सॉस मिळा ले ।

अब पैन में तेल डालकर अदरक, लहसुन थोड़ा भूने।  फिर प्याज हरी मिर्च शिमला मिर्च  डालकर चलाये ।
उसमे बोल वाला मिक्स डाले फिर डीप  फ्राई गोभी को मिला दे ।

सर्विंग बाउल में निकाले गार्निश करे स्प्रिंग अनियन से और  सर्व करे।



Monday, January 30, 2017

फिश कबाब- Fish kabab

फिश कबाब

फिश                    १/२ के जी
प्याज कटा             २  टी बी एस
अदरक ग्रेटेड          १ टी स्पून
लहसुन पिसा          २ टी स्पून
 हरीमिर्च कटी          २
जीरा पाउडर            १ टी स्पून
तेल                         डीप फ्राई के लिए
एग                         १
ब्रेडक्रबस                   २ टी बी एस
 नमक                      स्वादानुसार


एग और ब्रेडक्रबस को छोड़कर  पैन में  २ टी स्पून तेल डालकर सभी को फिश के साथ पकाये।

फिर क्रश कर ले और कबाब का शेप दे।

एग में डिप करे ब्रेडक्रबस में लपेटे और डीप फ्राई करे और हरी चटनी के  सर्व करे।








Wednesday, January 25, 2017

डीप फ्राई भिन्डी - Deep fry bhindi

डीप फ्राई भिन्डी

भिन्डी               10
बेसन                १  टी स्पून
चावल का आटा   १ टी स्पून
तेल                   तलने के लिये
चाटमसाला         १ टी स्पून

 भिन्डी लंबी काट ले ।

उसमे बेसन और चावल का आटा  मिला ले ।

तेल में डीप फ्राई करे ।

ऊपर से चाट मसाला छिड़के और सर्व करे।



Wednesday, January 18, 2017

हरी मोटी मिर्च सफ़ेद ग्रेवी के साथ - Hari Mitch moti lambi with safed gravy

हरी मोटी मिर्च सफ़ेद ग्रेवी के  साथ

 सफ़ेद तिल        1 टी स्पून
तेल                   २ टी स्पून
ख़डी धनिया        1टी स्पून
काजू                  १० 
अदरक लहसुन पेस्ट     १ टी स्पून
राई.                     २ चुटकी
चाटमसाला            १ टी स्पून
चिली आयल          १ टी स्पून
 खड़ी लाल मिर्च        २
करी पत्ता                डीप फ्राई १०

सफ़ेद तिल, धनिया, काजू को भिगोकर पीस ले।

मिर्च को डीप फ्राई करे।  पैन में १ टी स्पून तेल डालकर राई, खड़ी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट भुने ।

फिर पीसा मसाला डालकर चिकना अलग होने तक  भूने । अब ये ग्रेवी फ्राई मिर्च पे डाले ।  चिलीओइल और डीप फ्राई करें । करी पत्ता से गार्निश करे और सर्व करे।




Tuesday, November 1, 2016

चीज़ एंड एग बॉल - Cheese and egg ball

चीज़ एंड एग बॉल

एग                                        2
ब्रेड स्लाइस                            6
चीज़                                     1 कप ग्रेटेड
नमक                                      स्वादानुसार
हरी धनिया                              १/२ कप
हरी मिर्च कटी                         2
तेल                                        डीप फ्राई के लिए

ब्रेड स्लाइस को पानी या दूध में भिगो ले और निचोड़ कर रक्खे ।

उसमे चीज़ और एग , हरी धनिया, हरी मिर्च डालकर मिळा ले । बोल बनाकर डीप फ्राई करे और सॉस के साथ सर्व करे ॥ 

Monday, October 24, 2016

चिकेन स्पिनिच - Chicken Spinach

चिकेन स्पिनिच

चिकेन                              775 ग्राम
पालक                               250 ग्राम
बड़ी इलाइची                   4
दालचीनी                       1 स्टिक
तेजपत्ता                          2
प्याज                              2 बड़ी
टमाटर                          1 बड़ा
लहसुन अदरक पेस्ट          2 टी स्पून
हरी मिर्च                           4
धनिया पिसी                      2 टी स्पून
गरम मसाला                        2  स्पून
दही                                    1 टेबल  स्पून
तेल                                     3 टेबल स्पून
नामक                                स्वादानुसार

पालक को ब्लांच करे और पीस ले ।

तेल में बड़ी इलाइची, दालचीनी, तेजपत्ता डाले फिर प्याज महीन कटा डालकर गुलाबी कर ले ।

हरी मिर्च साबुत डाले, लहसुन अदरक पेस्ट डालकर भूने ।

अब टमाटर पीस कर डाले । धनिया, गरम मसाला, नमक  डालकर भून ले। अब चिकन डाले, भूने । जब चिकना  अलग होने लगे तब  दही डालकर चलाये । फिर पालक प्यूरी डालकर मिलाये और सात आठ मिनट तक मध्यम आंच पे पकाये और सर्व करे।



Tuesday, October 11, 2016

पालक सोयसबीन मखाना कोरमा- Palak soyabean makhana korma

पालक सोयसबीन मखाना कोरमा

पालक                            २50 ग्राम
मखाना                            20 ग्राम
उबले आलू                       2
सोयाक़ीमा                          १/२ कप
टमाटर प्यूरी                      १/२ कप
लहसुन अदरक पेस्ट           1 टेबल स्पून
हल्दी                                १/२ टीस्पून
धनिया                            2 टी स्पून
मिर्च                                चौथाई टी स्पून
तेल                               2 टेबल स्पून
नमक                           स्वादानुसार
गरम मसाला               1 टी स्पून
हरी मिर्च                       2

पालक में हरी मिर्च डालकर पीस ले । सोया कीमा को गरम पानी में डालकर छान ले ।

आलू उबालकर छील  लेऔर छोटे पीसेज़ में काट ले ।

तेल में मखाने तल ले बचे तेल में जीरा हल्दी कटे आलू और नमक डालकर भून ले।  फिर पालक पेस्ट डाल कर चलाये। 

उबाल आने पे सोया कीमा ,टमाटर प्यूरीऔर माखना  डालकर पकाये । जब ग्रेवी थिंक होने  लगे तब गरम मसाला डाले और सर्व करे

Monday, October 3, 2016

मिक्स फ्रूट ड्रिंक - Mix fruit drink

मिक्स फ्रूट ड्रिंक

ऑरेंज जूस                             2 कप
अनार जूस                             2 जूस
कला नमक                          स्वादानुसार
भुना जीरा पिसा                         १/२ टी स्पून
पुदीना पिसा                        1 टी स्पून
आइस क्यूब                           1 बाउल

सभी को ग्राइंडर में डाले 1 सेकेण्ड चलाये और सर्व करे।