Monday, May 23, 2016

Apple and pear smoothy- एप्पल और नाशपाती स्मूदी

एप्पल  और नाशपाती स्मूदी

एप्पल                               1
पका  नाशपाती                   1
अदरक                            १/4   स्पून
नीम्बू का रस                    1  स्पून
पानी                                   1 कप


सभी को एक साथ ग्राइंड कर ले ठंडा करे और सर्व करे।

Thursday, May 19, 2016

सीताफल का रायता - Sitafal ka raita


सीताफल का रायता

पीला सीताफल ग्रेटेड                               1 कप
दही                                                         2 कप
काला नमक                                                   स्वादानुसार
भुना जीरा पाउडर                                   १/२ टी स्पून
हरी धनिया कटी                                    2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                                        2
लाल मिर्च पीसी                                   १/२ टी स्पून

सीताफल को उबाल ले और छान ले  । दही में  नमक, मिर्च, जीरा पाउडर थोड़ी हरी मिर्च डालकर मिला ले  फिर सीताफल डालकर मिला ले । हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।



Tuesday, May 17, 2016

नीम्बू जलजीरा - Neembu jal jeera

नीम्बू जलजीरा

नीम्बू का रस                               4 टी स्पून
शक़्कर                                      4 टी स्पून
पानी                                       4 कप
जलजीरा पाउडर                       1 टी स्पून
आइस क्यूब्स                          8
पुदीने के पत्तो का रस             1 टी स्पून

पानी  में शक़्कर अच्छी तरह से मिला ले । उसमे नीम्बू का रस, पुदीने का रस और जलजीरा पाउडर मिला ले औरग्लास में आइस डाले , शर्बत डाले और सर्व कर।

Thursday, May 12, 2016

उरद दाल रायता - Urad daal rayta

उरद दाल रायता

धुली  उरद दाल                          2  टी स्पून
दही                                         1 कप
सरसो                                     1  स्पून
हरी मिर्च                               1
हींग                                     1 चुटकी
करी पत्ता                            6
नमक                                  स्वादानुसार
हरी धनिया कटी                  2 टी स्पून
ग्रेटेड गाजर                        1 टेबल स्पून
तेल                                     1 टी स्पून
टमाटर बारीक कटा              1

एक बॉल में दही फेट ले । उसमे गाजर, टमाटर, नमक मिला ले । दाल को भून ले और उसका पाउडर बना  ले और दही में  मिला ले ।

अब चमचे में तेल डालकर गरम करे । उसमे राई, करी पत्ता, हींग डालकर रायते में चौंक लगा दे।  हरी धनिया हरी ,मिर्च  से गार्निश करे ठंडा करे और सर्व करे।

Wednesday, May 11, 2016

फ्राई आलू - Fry aaloo

फ्राई आलू

आलू  उबले                                 6 
सर्सो                                          १/२ टी स्पून
हल्दी                                       १/२ टी स्पून 
पिसी खटाई                           १/२ टी स्पून 
पिसी मिर्च                                स्वादानुसार 
गरम मसाला पाउडर                  1 टी स्पून 
हरी धनिया कटी                         1 टेबल स्पून 
तेल                                        २ टी स्पून 
सौंफ                                     १/२ टी स्पून 
धनिया पाउडर                       1  स्पून 
नमक                                 स्वादानुसार 

आलू को छील कर काट ले ।

अब कढ़ाई में तेल डाले । उसमे सरसो और सौंफ डाले।  जब सरसो कड़कने लगे तब आलू और सभी मसालेऔर नमक डाले । चलाए । धीमी आँच पर  ढक दे । 2 मिनट के लिए फिर खोले और हरी धनिया से गारनिश करे और सर्व करे ।

Friday, May 6, 2016

इमली का खट्टा मीठा रायता - Imli ka khatta meetha rayta

इमली का खट्टा मीठा रायता

दही फेटा हुआ                               2 कप
मीठी इमली की चटनी                   2 टी स्पून
पुदीने की चटनी                          1 टी स्पून
चाट  मसाला                              1 टी  स्पून
भुना जीरा पाउडर                        1 टी  स्पून
हरी मिर्च कटी                              स्वादानुसार
नमक                                        स्वादानुसार
पापड़ी                                     8
बूंदी                                         2 टी स्पून
उबला मीडियम आलू             1 कटा

एक बोल में दही, नमक, पुदीना चटनी, इमली चटनी, चाट मसाला, जीरा पाउडर, हरी मिर्च को अच्छी तरह मिला  ले  ।

उसमे पपड़ी तोड़कर डाले। ।  बूंदी डाले ।  आलू को काट कर डालकर मिळाले और सर्व करे।

Friday, April 22, 2016

रसम - Rasam

रसम

तेल                                        2 टी स्पून
जीरा                                     १/२ टी स्पून
राई                                      1 टी स्पून
करी पत्ता                              10
रसम पाउडर                           २टी  स्पून
अरहर दाल का पानी               4  कप
हरा आम पिसा                     1 टेबल स्पून
नमक                                 स्वादानुसार

डीप पैन में तेल डाले।

उसमे जीरा, राई, करी पत्ता डालकर चलाये । फिर दाल का पानीऔर हरा आम पिसा डाले ।

नमक डाले पकाये 6 या 8  मिनट तक । आखिर में रसम पाउडर डाले मिलाये और सर्व करे । 

Monday, April 18, 2016

मशरूम सूप - Mushroom soup

मशरूम सूप

मशरुम महीन कटा                7
प्याज कटा                           १/२
नमक                                  स्वादानुसार
कालीमिर्च                        1 /२टी  स्पून
हरी मटर दाना                         1 टी स्पून
अनार दाना                      1 टी स्पून
हरी धनिया कटी            1  स्पून

मशरुम को काट ले।

पैन में पानी  2 कप डाले । उसमे मशरुम और प्याज कटा , नमक और काली मिर्च डालकर खौल आ जाय तब धीमी आंच पर 15  मिनट पकाये।

फिर सर्विंग सूप बॉल में अनार के दाने और मटर दाना रक्खे।  फिर सूप को उसी बोल में छान दे।  हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे।

जो मशरुम प्याज कालीमिर्च  छान कर निकला है उसकी सब्जी बना सकते है । 

Tuesday, April 12, 2016

साबूदाना की खीर - Sabudana ki kheer

साबूदाना की खीर
मिल्क                                       १   के जी
शककर                                       १/२ कप
इलाइची पाउडर                            चौथाई टी स्पून
चिरोंजी                                      1 टी स्पून
बादाम भीगा कटा                      1 टी स्पून
पिस्ता भीगा कटा                       1 टी स्पून
साबूदाना                                   2 कप

दूध को पकने को रख दे ।

उसमे इलाइची, बादाम, पिस्ता डाल दे ।  फिर साबूदाना डाल दे और पका ले । पक जाने पे सर्व करे।
                                              

Saturday, April 2, 2016

Garlic onion naan - गार्लिक अनियन नान

गार्लिक अनियन नान

मैदा                                  2 कप
प्याज लम्बा कटा              १/२
लहसुन                            4 कली
नमक                               स्वादानुसार
शककर                             १/२ टी स्पून
ईस्ट                                 1 टी स्पून
तेल                                 प्याज गुलाबी करने के लिए

ईस्ट में 1 चुटकी शककर और गुनगुना पानी 3 टी स्पून डालकर ढक  के रख दे 2 मिनट के लिए ।

अब मैदा में ईस्ट, नमक, शककर  तला हुआ प्याज और लहसुन को मुलायम कर के डालकर सांन  ले ।

गोल या ओवल शेप की बेल कर एक तरफ पानी लगाकर पानी वाली साइड को नॉनस्टिक  तवे पर डाले ।

जब फूलने लगे तब पलट दे गुलाबी होने पे निकाले और सर्व करे।